Ситуация вкратце: попал в ДТП в конце ноября, сам виноват, никаких претензий не имею....НОписал ходатайство о проведении судебного разбирательства без моего участия ввиду плачевного состояния здоровья. Время шло, никаких постановлений по почте не приходило (я все время дома находился и пропустить повестку никак не мог). Приговор вынесли 13 января, об этом я узнал лишь в конце мая. По закону к этому моменту я уже должен штраф в двукратном размере, а теперь еще и наложен арест на банковскую карту судебными приставами... Так вот вопрос: Кто виноват и что делать? Заплатить штраф всем сердцем готов, но платить такую же сумму сверху не намерен, ведь моей вины в ненадлежащем уведомлении нет.
Но Вы ждали. И сами обосновали почему - "Штраф за неуплату анулируется спустя 160 дней, вот чего я ждал."
Т е платить не хотели. А хотите правовое государство. Может с себя начать?
Или только права все хотят? Без обязанностей? Так не бывает, к сожалению.
Цель Вашего вброса?
Не надо ерунды. Хотите жить в правовом государстве - начните с себя!
Не согласны - судитесь. Не хотите судиться - платите.
Не вижу я Вашей правоты. Извините. Хотя и сочувствую по человечески.
Вы попытались схитрить. Не прокатило. Ну так за это и расплачиваетесь. Вы не по закону, с Вами так же...Да, государство не должно до этого опускаться, а как с Вами быть?
Цель Вашего вброса?
Не надо ерунды. Хотите жить в правовом государстве - начните с себя!
Не согласны - судитесь. Не хотите судиться - платите.
Не вижу я Вашей правоты. Извините. Хотя и сочувствую по человечески.
Вы попытались схитрить. Не прокатило. Ну так за это и расплачиваетесь. Вы не по закону, с Вами так же...Да, государство не должно до этого опускаться, а как с Вами быть?
Обжаловать это решение Вы не пытались. Хотя об этом знали. Что оно будет в любом случае. Т е решение вступило в законную силу. Честно говоря не очень понятно даже в чем Вас еще должны уведомить? Вас уведомили о Суде. За Вами никто не должен бегать в этом случае.
Почему платить неизвестно за что? Есть штраф. Вы с ним согласны...Странно. И изначально знали что он будет.
По поводу дискуссии - почему что Вы считаете что Вас должны только защищать?
Вы задали вопрос "кто виноват"? На мой взгляд - прежде всего Вы сами. Пустили все на самотек в январе, в июле спохватились. О честности или нечестности судить сложно. Хотите - назовите это халатностью....З
Обжаловать это решение Вы не пытались. Хотя об этом знали. Что оно будет в любом случае. Т е решение вступило в законную силу. Честно говоря не очень понятно даже в чем Вас еще должны уведомить? Вас уведомили о Суде. За Вами никто не должен бегать в этом случае.
Почему платить неизвестно за что? Есть штраф. Вы с ним согласны...Странно. И изначально знали что он будет.
По поводу дискуссии - почему что Вы считаете что Вас должны только защищать?
Вы задали вопрос "кто виноват"? На мой взгляд - прежде всего Вы сами. Пустили все на самотек в январе, в июле спохватились. О честности или нечестности судить сложно. Хотите - назовите это халатностью....З
Это как прочитать? Как можно подать такое ходатайство не зная о Суде? Что-то не сходится...
Это как прочитать? Как можно подать такое ходатайство не зная о Суде? Что-то не сходится...
Статью читал. Противоречия знаю. Выводы смотрели? Не смыслите в законодательстве - о чем спорите тогда?)))) И почему считаете что с Вами поступают не по закону? Интуиция?))
Статью читал. Противоречия знаю. Выводы смотрели? Не смыслите в законодательстве - о чем спорите тогда?)))) И почему считаете что с Вами поступают не по закону? Интуиция?))
ДА, теперь сомнения именно в честности всего что вышесказанного. Либо история совсем другая, а Вы рассказали только ее часть. Какие уж тут вопросы...Удачи.
ДА, теперь сомнения именно в честности всего что вышесказанного. Либо история совсем другая, а Вы рассказали только ее часть. Какие уж тут вопросы...Удачи.
Выво