Бензин или дизель на Hyundai Tucson
Двигатель 2,0. Автомат. Полный привод.
Я нахожусь в позиции буриданового осла.
Хватит ли мне мощи на трассе? Буду ли я иметь траблы с эксплуатацией зимой (до -30)? Насколько наше ДТ удобоваримо дизелем тушкана? Если с бензином всё более-менее ясно и знакомо, то с дизелем... Вот и раскорячиваюсь между выбором знакомого, но скучного своими минусами бензинового варианта и незнакомого, но интересного своими плюсами дизеля.
На каждой стороне есть свои плюсы и минусы.
Дизель более экономичен, цена топлива все-таки ниже, более низкооборотистый, что позволяет ему лучше копаться в грязи
Дизель более экономичен, цена топлива все-таки ниже, более низкооборотистый, что позволяет ему лучше копаться в грязи
живем в ближнем подмосковье. в поселке. подъезд к дому - чуть в горку по щебню и ямам.
в остальном движение в основном в городе.
возможен выезд на отпуск в карелию (сомневаюсь, но муж мечтает).
живем в ближнем подмосковье. в поселке. подъезд к дому - чуть в горку по щебню и ямам.
в остальном движение в основном в городе.
возможен выезд на отпуск в карелию (сомневаюсь, но муж мечтает).
Конкретно про дизели Хюндай ничего не скажу, а вот сравнить просто дизель с бензиновым движком довелось. Сравнения в пользу дизеля. Двигатель, в силу особенностей конструкции, более тяговитый. На бездорожье это очень полезно. За счёт тяги машина лучше идёт в гору, на обгоне динамика дизеля чувствуется.
додж не смотрели вообще (не глянулся он нам). а сан-енг....ну думаю он как и тагазовская санта фе классик. ее тоже разглядывали. но после салона отказались и от него (сан-енг) и от нее (санты).
додж не смотрели вообще (не глянулся он нам). а сан-енг....ну думаю он как и тагазовская санта фе классик. ее тоже разглядывали. но после салона отказались и от него (сан-енг) и от нее (санты).