Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Вообще-то фракции это: мазут, солярка, бензин, керосин, легроин. А вот из фракции бензинов после дальнейшей переработки получают бензин, марок 80,92,95,98,102,105. И на предприятиях не присадками октанового числа добиваются. А дальнейшей переработкой и очисткой.
Присадками на заправках балуются.
Вообще-то фракции это: мазут, солярка, бензин, керосин, легроин. А вот из фракции бензинов после дальнейшей переработки получают бензин, марок 80,92,95,98,102,105. И на предприятиях не присадками октанового числа добиваются. А дальнейшей переработкой и очисткой.
ПАРНИ!!! Автор ведь не пишет, что хочет сэкономить на бензине. Когда я ездил на шевроле, мне дилер сказал лей 92-й, и я без тени сомнения его заливаю до сих пор. А в лансер должен заливать тока 95, я его и лью, но всегда сомневаюсь в его чистоте и "честности". А уж тем более не лью алтимейт, экто, пульсар...
И вообще, в последнее время, заметил кислотный запах у 95.
И вообще, в последнее время, заметил кислотный запах у 95.