О наболевшем. В субботу двигался по...да в общем не важно по какой трассе, уже не раз и не два такое - между рядов пролетают байкеры. Нет, меня не напрягает, что все стоят, а эти летят. А вот в этот раз, один выкручивал и зацепил чем то там меня в борт. Не сильно, но царапнул заметно. И улетел дальше, на регике номера не видно. Я собственно не жаловаться, а вопросить народ, как вы в принципе относитесь к байкерам как виду и как часто вам хотелось открыть перед летящим муд...циклистом дверь? И уж совсем фантастическое - какое бы правило вы приняли, если бы могли, что бы пресечь этот бардак?
1. Вариант: Вы контролите ситауцию по зеркалам, знаете что рядом с вами происходит, заметили что какой-то дурачёк на мотаке шныряет из ряда в ряд и приближается к вам слева по междуряду, вы можете сдвинуться вправо (на сколько посчитаете нужным и возможным) и тем самым подстраховаться - он проехал и скрылся, и все счастливы.
2. Вариант: вы ничего не знаете что происходит у вас "на хвосте" этот дибил лезет вас обгонять, вы ему якобы мешаете, он вас задевает, падает, потом лезет выяснять с вами отношения, полиция - оформление, свидетели... Вы будете правы в этой ситуации 100%! но оно вам надо???
Это сейчас отностится именно к тому - надо или не надо смотреть в зеркала. А ездить все должны уважая друг друга в первую очередь. про междурядье будет попозже обсуждение))