20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Байкеры между полос

О наболевшем. В субботу двигался по...да в общем не важно по какой трассе, уже не раз и не два такое - между рядов пролетают байкеры. Нет, меня не напрягает, что все стоят, а эти летят. А вот в этот раз, один выкручивал и зацепил чем то там меня в борт. Не сильно, но царапнул заметно. И улетел дальше, на регике номера не видно. Я собственно не жаловаться, а вопросить народ, как вы в принципе относитесь к байкерам как виду и как часто вам хотелось открыть перед летящим муд...циклистом дверь? И уж совсем фантастическое - какое бы правило вы приняли, если бы могли, что бы пресечь этот бардак?
Владимир Л
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
aleks
Вообще в Италии пдд не запрещают движение байка между рядами. В штатах культ харлея, поэтому всегда держаться в общей линии движения а если идёт колонна- занимают одну полосу...
СсылкаПожаловаться
Владимир ЛВ ответ на aleks
aleks
Вообще в Италии пдд не запрещают движение байка между рядами. В штатах культ харлея, поэтому всегда держаться в общей линии движения а если идёт колонна- занимают одну полосу...
СсылкаПожаловаться
Мне кажется, что суть не в ПДД, а в самой культуре вождения. Если бы спокойно, культурно просачивались между рядами, то Бог с ними. Так ведь летят и шарахаются как бешеные куры!
СсылкаПожаловаться
Владимир Л
Мне кажется, что суть не в ПДД, а в самой культуре вождения. Если бы спокойно, культурно просачивались между рядами, то Бог с ними. Так ведь летят и шарахаются как бешеные куры!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласен да и сам класс байка определяет стиль вождения и поведения на дороге.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
в городе я понмаю, это мобильность , все такое, пущай катаются. А вод на дальние расстояния это конечно моразм, особливо когда в виде пассажира тётка едет, это же никакого кайфа от путешествия, я уже не говорю про плохую погоду.
СсылкаПожаловаться
Владимир ЛВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
в городе я понмаю, это мобильность , все такое, пущай катаются. А вод на дальние расстояния это конечно моразм, особливо когда в виде пассажира тётка едет, это же никакого кайфа от путешествия, я уже не говорю про плохую погоду.
СсылкаПожаловаться
Ну не скажите, я бы, если бы была возможность, рванул на двух колёсах куда нибудь далеко и на долго.)
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Владимир Л
Владимир Л
Ну не скажите, я бы, если бы была возможность, рванул на двух колёсах куда нибудь далеко и на долго.)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я раз гнал за мотоциклом километров 60... скорость от 130 до 150, но я ехал спокойно и без напряга, а он видно что устает, постоянно руками попеременно тряс... а особенно то что не очень кайфово видно когда едешь с сторону югов... обгоняют стайкой, через 80 км стоят курят, опять обгоняют и так далее, нет, это больше какой то мазохизм))
СсылкаПожаловаться
Даниил ВеликийВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
я раз гнал за мотоциклом километров 60... скорость от 130 до 150, но я ехал спокойно и без напряга, а он видно что устает, постоянно руками попеременно тряс... а особенно то что не очень кайфово видно когда едешь с сторону югов... обгоняют стайкой, через 80 км стоят курят, опять обгоняют и так далее, нет, это больше какой то мазохизм))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Зачем же вы нарушали ПДД?! ведь "правила вообщето для всех одинаковы", тем более 150 - это лишение прав, если конечно не на магистрали. А ещё и не пристёгиваетесь когда спите на заднем сидении )))). это стёб если что, прошу не воспринимать всерьёз. Как сказал один оч. уважаемый человек - "чтобы бороться с коррупцией, надо самому быть кристально чистым". Ну это я к тому что мы все нарушаем так или иначе, но свои нарушения мы как правило не считаем серьёзными.
СсылкаПожаловаться
Владимир Л
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так цена свободы от $20 000 всего...))
СсылкаПожаловаться
Даниил ВеликийВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
СсылкаПожаловаться
Да это только кажется, пока сам не съездишь. В нормальную погоду на дальняк одно удовольствие. Проще чем на машине - тебя как бы бодрит постоянно (ветер в харю! всё интересно вокруг и как бы сильнее сконцентрирован, нет условий чтоб спать хотелось. Я так от Красноуфимска до Саратова однажды проехал - весь день ехал, но и не спешил никуда. А на машине всё равно не так - скучно, слишком комфортно, потому и засыпают за рулём. Если б это был маразм, то мало кто бы ездил
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Даниил Великий
Даниил Великий
Да это только кажется, пока сам не съездишь. В нормальную погоду на дальняк одно удовольствие. Проще чем на машине - тебя как бы бодрит постоянно (ветер в харю! всё интересно вокруг и как бы сильнее сконцентрирован, нет условий чтоб спать хотелось. Я так от Красноуфимска до Саратова однажды проехал - весь день ехал, но и не спешил никуда. А на машине всё равно не так - скучно, слишком комфортно, потому и засыпают за рулём. Если б это был маразм, то мало кто бы ездил
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я полностью согласен с предыдущим оратором. По молодости ездил на мотоцикле. (денег на машину не было) После покупки машины ни разу не было желания сесть на мотик. На велике, на роликах, самокате, гироскутере с удовольствием катаюсь.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Правила вообще-то для всех одинаковы.Просто иной раз можно такого смертника и не заметить,потому-что летят на запредельных скоростях,пролетая рядом с зеркалами.
СсылкаПожаловаться
Владимир ЛВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Правила вообще-то для всех одинаковы.Просто иной раз можно такого смертника и не заметить,потому-что летят на запредельных скоростях,пролетая рядом с зеркалами.
СсылкаПожаловаться
Так дело в общем то не в правилах, а в самой культуре вождения. И в том, что многие садясь на два колеса, просто напросто теряют голову. Иногда в прямом смысле.
СсылкаПожаловаться
Даниил Великий
Я считаю это не самое страшное что может быть. Да обидно, если кто-то зацепил и тем более скрылся, а тем более байкер))). Дорога это само по себе место не безопасное. Намного страшнее будет если он (на мотаке) например лезет обгонять, когда другие тормозят перед пешеходом, а он и не видит переход и людей на нём. Или на мокром не успевает остановиться перед пешеходным переходом, а там детский сад младшая группа, допустим... мне кажется вот это страшно, а вы обсуждаете что железка поцарапалась.
СсылкаПожаловаться
E-So
К мотоциклу отношусь хорошо и ездил в молодости сам, а к движению между рядами отношусь плохо, т к на это водители не рассчитывают, что кто то должен пролезть между авто в двух рядах. Такой манёвр он должен быть вне закона. Смотреть в зеркала водитель должен при маневрировании только...т е при смене полос. А просто так прямо когда едешь надо смотреть вперёд. Поэтому совершенно глупый совет такой есть «смотрите в зеркала - там может быть байкер». Да не должно там его быть! Люди просто не очень заботятся о своей безопасности, когда едут между полос...особенно когда едут быстро - это вообще смертельно для всех опасно.
СсылкаПожаловаться
Даниил ВеликийВ ответ на E-So
E-So
К мотоциклу отношусь хорошо и ездил в молодости сам, а к движению между рядами отношусь плохо, т к на это водители не рассчитывают, что кто то должен пролезть между авто в двух рядах. Такой манёвр он должен быть вне закона. Смотреть в зеркала водитель должен при маневрировании только...т е при смене полос. А просто так прямо когда едешь надо смотреть вперёд. Поэтому совершенно глупый совет такой есть «смотрите в зеркала - там может быть байкер». Да не должно там его быть! Люди просто не очень заботятся о своей безопасности, когда едут между полос...особенно когда едут быстро - это вообще смертельно для всех опасно.
СсылкаПожаловаться
Тогда получается что и аварии не произойдет, вы же посмотрите в зеркало перед перестроением.
СсылкаПожаловаться
E-So
СсылкаПожаловаться
Вы не правы - с точки зрения безопасного вождения, водитель должен контролить ситуацию вокруг себя, соответственно надо периодически поглядывать по зеркалам, это не ради мотоциклеров, это чтоб иметь возможность в принципе избежать аварии. Но это трудно делать.
СсылкаПожаловаться
Даниил Великий
Вы не правы - с точки зрения безопасного вождения, водитель должен контролить ситуацию вокруг себя, соответственно надо периодически поглядывать по зеркалам, это не ради мотоциклеров, это чтоб иметь возможность в принципе избежать аварии. Но это трудно делать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С точки зрения безопасности нужно сосредоточится на то, что происходит впереди. Так как если кто то разогнался и будет Вас бить сзади, но Вы ну никак не сможете избежать аварии...и именно поэтому в 99 случает ударивший сзади признаётся виновным в ДТП. Это совершенно бесполезное дело смотреть всемвремя в зеркала....особенно когда Вы на трассе в правом ряду спокойно едите и никому мешать не можете. Именно поэтому, что не надо смотреть в зеркала и никто из опытных водителей такой фигней не занимается, если не маневрирует или н хочет остановиться и т д, специально придумали, что при обгоне или опережении авто...особенно грузовика, надо дальним светом подать сигнал о том, что Вы его обгоняете...чтобы привлечь его внимание . Делается это для того, чтобы водитель грузовика, который еле умещается в полосу, не захотел даже в рамках своей полосы там, объехать ямку рядом с обочиной и не толкнул Вас. Т е подразумевается, что он НЕ смотрит постоянно в зеркала (они ему не нужны просто, т к он едет прямо). Это в городе кто ездит, то он постоянно смотрит туда (поэтому часто и сам врезается во впередиидкщий транспорт, т к в городе часто предполагаешься маневрирование просто...в связи с возможным возникновением помех впереди на твоей полосе.если манёвров не предполагать вообще, то непонятно зачем туда смотреть то....т к водитель никак не управляет обстановкой сзади себя...он не может предотвратить и предполагаемую аварию, если кто то разгонится и явно будет бить его сзади...т к любой манёвр согласно ПДД снижает его шансы на признание его невиновным. Ему нельзя изменять направление движения. Так что совершенно нормально, если мотоцикл пытается ехать между полос, а его не видят...невидящий человек никаким образом не нарушает ни один пункт ПДД.
СсылкаПожаловаться
E-So
С точки зрения безопасности нужно сосредоточится на то, что происходит впереди. Так как если кто то разогнался и будет Вас бить сзади, но Вы ну никак не сможете избежать аварии...и именно поэтому в 99 случает ударивший сзади признаётся виновным в ДТП. Это совершенно бесполезное дело смотреть всемвремя в зеркала....особенно когда Вы на трассе в правом ряду спокойно едите и никому мешать не можете. Именно поэтому, что не надо смотреть в зеркала и никто из опытных водителей такой фигней не занимается, если не маневрирует или н хочет остановиться и т д, специально придумали, что при обгоне или опережении авто...особенно грузовика, надо дальним светом подать сигнал о том, что Вы его обгоняете...чтобы привлечь его внимание . Делается это для того, чтобы водитель грузовика, который еле умещается в полосу, не захотел даже в рамках своей полосы там, объехать ямку рядом с обочиной и не толкнул Вас. Т е подразумевается, что он НЕ смотрит постоянно в зеркала (они ему не нужны просто, т к он едет прямо). Это в городе кто ездит, то он постоянно смотрит туда (поэтому часто и сам врезается во впередиидкщий транспорт, т к в городе часто предполагаешься маневрирование просто...в связи с возможным возникновением помех впереди на твоей полосе.если манёвров не предполагать вообще, то непонятно зачем туда смотреть то....т к водитель никак не управляет обстановкой сзади себя...он не может предотвратить и предполагаемую аварию, если кто то разгонится и явно будет бить его сзади...т к любой манёвр согласно ПДД снижает его шансы на признание его невиновным. Ему нельзя изменять направление движения. Так что совершенно нормально, если мотоцикл пытается ехать между полос, а его не видят...невидящий человек никаким образом не нарушает ни один пункт ПДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Например (вместо мотака может быть что угодно):
1. Вариант: Вы контролите ситауцию по зеркалам, знаете что рядом с вами происходит, заметили что какой-то дурачёк на мотаке шныряет из ряда в ряд и приближается к вам слева по междуряду, вы можете сдвинуться вправо (на сколько посчитаете нужным и возможным) и тем самым подстраховаться - он проехал и скрылся, и все счастливы.
2. Вариант: вы ничего не знаете что происходит у вас "на хвосте" этот дибил лезет вас обгонять, вы ему якобы мешаете, он вас задевает, падает, потом лезет выяснять с вами отношения, полиция - оформление, свидетели... Вы будете правы в этой ситуации 100%! но оно вам надо???
Это сейчас отностится именно к тому - надо или не надо смотреть в зеркала. А ездить все должны уважая друг друга в первую очередь. про междурядье будет попозже обсуждение))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария