29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

автомобильная рация СВ

здравствуйте, приобрел радиостанцию АЛАН 48 плюс, подскажите, нужно ли её регистрировать и какие санкции со стороны ГАИ предусмотрены за отсутствие регистрации? Заранее спасибо!
Дмитрий Макаров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Дмитрий МакаровВ ответ на .
.
если рация до 27мгц никакой регистраций но а если больше то да .до27мгц это гражданска частота для такси дальнобоев перегонщиков и воще это как радио-тел.я самими пользуюсь в такси
СсылкаПожаловаться
если рация до 27мгц никакой регистраций но а если больше то да .до27мгц это гражданска частота для такси дальнобоев перегонщиков и воще это как радио-тел.я самими пользуюсь в такси

а если ровно 27мгц, то она классифицируется как переговорное устройство?
СсылкаПожаловаться
.
да
СсылкаПожаловаться
.
да
СсылкаПожаловаться
а у тебя какая станция стоит и как ты отмазываешся от гайцов?
СсылкаПожаловаться
.
у меня сейчас интек -110 раньше был алан. в нете есть сетка частот скачай и предявляй гайцам я так сделал отстали. в поиске набери радиостанция гражданской частоты там всё есть.
СсылкаПожаловаться
nucl1dВ ответ на .
.
у меня сейчас интек -110 раньше был алан. в нете есть сетка частот скачай и предявляй гайцам я так сделал отстали. в поиске набери радиостанция гражданской частоты там всё есть.
СсылкаПожаловаться

На интек НУЖНО разрешение, не выдумывайте. Все частоты 26-28 считаются как 27мгц. СВ.
СсылкаПожаловаться
.
если не найдёшь дай знать кину ссылку на всё
СсылкаПожаловаться
.
если не найдёшь дай знать кину ссылку на всё
СсылкаПожаловаться
не нашел
СсылкаПожаловаться
Vlad
больше года гоняю с рацией мидланд на легковой(не такси) проезжал не мало областей и не где не спрашивали про неё и тем более разрешение.
а что за абон. плата? первый раз слышу
СсылкаПожаловаться
Леонид Плохой
К сожалению в нашей стране мы живём не по законам,а по "понятиям", навязываеми нам госслужащими, в том числе и сотрудниками ГАИ.По закону: согласно ПДД п.2.1.1 водитель представляет сотрудникам след.документы... и там не упоминается разрешения на радиостанцию, следовательно сотрудник ГАИ не уполномочен заниматься проверкой документов на радиостанцию(пускай сделает ссылку на нормат.документ).Но им кушать хочется, вот и включают "понятия"-Я начальник,ты дурак.. с последущим "выколачиванием" ден.знаков.Разрешается устанавливать радиостанции с С В мощностью до 10вт, но по дейст.законодательству её нужно зарегистрировать.Времени на это уходит от 3до 10 дней и стоит около 300руб,но если в заявлении написать,что позывного не надо,т.к коммерч.деятельностью не буду заниматься,то это стоит около 50 руб или даже бесплатно.Регистрируется в гос. структуре,точного названия не помню ,что-то связанное с надзором по "частотам",только они и могут применять санкции за не регистр.станцию.Кстати в прессе вскользь упоминалось,что со след.года станции с вышеуказ.параметрами не нужно регистрировать.А гайцу можно включить "дурака"- я её перевожу,но не пользуюсь,при этом включив или сделав вид,что включается запись разговора- это не их тема.
СсылкаПожаловаться
Леонид Плохой
Подлежит регистрации в областном Управлении роскомнадзора.Ком. это коммуникации.
СсылкаПожаловаться
Алексей Терентьев
Смитря что вы называете рацией, данный вид станций называется переговорным устройством, до 4 вт никакой регистрации не требуется, от и до 20 требуется РЕГИСТРАЦИЯ, вопрос, как на глаз определить мощность ? По длинне антены ? Ставте и не заморачивайтесь, с турбированной 18вт ездили по Европе, никто не спросил, что это ? Регистрация есть, но ни разу не спросили.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария