Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
здравствуйте, приобрел радиостанцию АЛАН 48 плюс, подскажите, нужно ли её регистрировать и какие санкции со стороны ГАИ предусмотрены за отсутствие регистрации? Заранее спасибо!
Ну у меня друзья на фурах работают. На своих, собственных. У них рации есть, есть разрешения. Иначе, говорят штраф большой. Я лично не в теме, но знать надо. Плотят не малые деньги за разрешение + еще и типа абон.платы. Почти как мобильный.
Ну у меня друзья на фурах работают. На своих, собственных. У них рации есть, есть разрешения. Иначе, говорят штраф большой. Я лично не в теме, но знать надо. Плотят не малые деньги за разрешение + еще и типа абон.платы. Почти как мобильный.
я не сталкивался, у меня все есть. но бывали случаи что изымали. когда или разрешение просроченно было или не было вовсе. а про ссылочку спасибо. прочту.
По существующим правилам, необходимо получить разрешение в ГосСвязьНадзоре. Для его получения необходимо предъявить трансивер или документ на него, заплатить годовую пошлину. ГАИ не имеет права штрафовать за отсутствие разрешения. Это не их профиль. Если инспектор желает соблюсти закон, он ОБЯЗАН вызвать специалистов из СвязьНадзора. Может составить протокол. Он не имеет права даже на задержание радиостанции.
гайцы как бы мильтоны тоже, но у них совсем другие полномочия.
обязани в случае выявления правонарушения не по своему профилю обязаны пресесь данное правонарушение и вызвать наряд милиции для дальнейших действий.
также и мильтоны, в соучае выявления нарушения ПДД пресечь его и вызвать ГАИ,ГИБДД,ДПС,
а водители фур, чтоб не заморачиваться и не связываться лишний раз с так называемыми правоохранителями показывают абсолютно все документы, вплоть до свидетельства о рождении двоюродной бабушки троюродного дедушки родной сестры
если рация до 27мгц никакой регистраций но а если больше то да .до27мгц это гражданска частота для такси дальнобоев перегонщиков и воще это как радио-тел.я самими пользуюсь в такси
в салоне авто возите хоть президента с премьер-министром.
Главное передние стёкла не тонируйте .
в салоне авто возите хоть президента с премьер-министром.
Главное передние стёкла не тонируйте .
за что отвечает ГАИ ?
за безопасность на дорогах и соблюдение правил ПДД.
а так, обычные менты
за что отвечает ГАИ ?
за безопасность на дорогах и соблюдение правил ПДД.
а так, обычные менты
Подразумевается СВ рация всегда. Всякие уоки-токи регить насколько я помню не нужно.
но при чём здесь гайцы ?
но при чём здесь гайцы ?
Гайцы тоже милиционеры, какбе.
Вот почитайте -
Вот почитайте -
Вот почитайте -
обязани в случае выявления правонарушения не по своему профилю обязаны пресесь данное правонарушение и вызвать наряд милиции для дальнейших действий.
также и мильтоны, в соучае выявления нарушения ПДД пресечь его и вызвать ГАИ,ГИБДД,ДПС,