На автомобиле оказалась перебиты номера
Здравствуйте в 2014 году купил автомобиль на авторынке,и сразу же поставил на учет
в 2015 год решил продавать авто,написали ДКП и проходит 3 дня звонит покупатель и говорит при постановке на учет гаишник отправил на экспертизу об подозрение о перебитом номером кузова,и требует возврата денежных средств
прошу помощи что мне теперь делать возвращать деньги?или отправляться к тому человеку кто мне продавал?а то я звоню ему,и он говорит вы ведь на учет поставили ко мне какие притензии
У меня была похожая ситуация, продал я авто, составил ДКП, напоследок новому владельцу сказал, чтоб он её ставил на учёт, через 10 дней заехал в МРЭО, поинтересовался снята с учёта с меня или нет - не снята, тогда я сам её снял с учёта, и забыл про неё. А через почти год приезжает какой то мальчик на моём бывшем авто с моими регистрационными документами и старым ДПК и говорит, что он авто купил на базаре, провёл ТО, застраховал, а зарегистрировать её не может, авто то уже как бы и нет, просит помочь, ну я ему вежливо ему объяснил, что с мента совершения сделки я утратил все права на распоряжение собственностью и ему надо обращаться к продавцу, который умудрился ему впарить авто по чужим документам (да тот скорее всего нарисовал генеральную доверенность, а может и нет), но и там у него могут возникнуть проблемы, надо будет ещё доказать, что его обманули, а шансы минимальны, сама по себе сделка ничего не значит, авто можно купить, поставить на постамент и любоваться им, но это я так к смеху, но в суде это тоже аргумент, новый владелец ведь видел , что покупал и кто в документах числится, от покупателя никто не скрывал старый ДПК. Отправился он в местную ГАИ, попросил помочь , если что, но больше я его не видел и не слышал. Меня больше всего прикалывает тот факт, что авто почти год без действующей регистрации каталось и нигде не засветилось, при том, что покупатель был из закрытого города, во как бывает.
Напоследок, срок исковой давности 3 года, так что и тот кто Вам продал авто ещё не избежал ответственности, правда надо смотреть , как Вы покупали авто.