29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Автокресло или..?

Добрый день. Прошу знающих откликнуться. Есть двое детей сын 6 лет 120см, дочь 3 года 98 см. Продали машину где дети сидели каждый в своём автокресле не малых размеров. Купили новую машину и места сзади меньше чем было... Если ставить кресла детям будет очень некомфортно, какими удерживающими устройстами можно заменить автокресла моим детям??? в интернете перечитала кучу информации и вся противоречива! кто то пишет до 7 только автокресло, кто то пишет от 120 см можно треугольник ФЭСТ, или бустер, помогите разобраться, ехать в отпуск на машине, хотелось бы доехать без штрафов
Юлия
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Николай Буров
Ну, два кресла сзади нормально ставятся в любую машину. Что уж вы такое купили? Адаптеры ФЭСТ насколько знаю, сейчас запрещены. Для дочери кресло, без вариантов. Для сына можно попробовать бустер, но надо мерять, чтобы ремень проходил не по шее. Лучше бы тоже кресло. И, кстати, для вас важно только доехать без штрафов?(((((( А безопасность детей не волнует что ли?
СсылкаПожаловаться
госпожа МетелицаВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, два кресла сзади нормально ставятся в любую машину. Что уж вы такое купили? Адаптеры ФЭСТ насколько знаю, сейчас запрещены. Для дочери кресло, без вариантов. Для сына можно попробовать бустер, но надо мерять, чтобы ремень проходил не по шее. Лучше бы тоже кресло. И, кстати, для вас важно только доехать без штрафов?(((((( А безопасность детей не волнует что ли?
СсылкаПожаловаться
Согласна полностью.
СсылкаПожаловаться
Юлия В ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Конечно не только штрафы, безопасность прежде всего, муж считает что я издеваюсь над сыном садя его в автокресло. Спасибо за информацию)
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юлия
Юлия
Конечно не только штрафы, безопасность прежде всего, муж считает что я издеваюсь над сыном садя его в автокресло. Спасибо за информацию)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это не издевательство, а безопасность! Помню как в 2009-м первый раз ездил "на дальняк" за 1200 км в Москву. Со мной был мой сын 9 лет и мой друг с сыном 8 лет. Так вот, своего сына я посадил просто на подушку, а сына друга в бустер, в котором ездил до этого мой Андрей. И ничего, как миленькие, пристегнулись штатными ремнями и ехали спокойно. Главное, чтобы нормально ремень проходил и не оторвал голову в случае ДТП.
СсылкаПожаловаться
Это я
чего искать,подъедте к любому дэпсу патрулю вам всё объяснят расскажут
СсылкаПожаловаться
Юлия В ответ на Это я
Это я
чего искать,подъедте к любому дэпсу патрулю вам всё объяснят расскажут
СсылкаПожаловаться
Спасибо
СсылкаПожаловаться
госпожа Метелица
А что за машина такая, куда сзади два кресла не помещаются?
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на госпожа Метелица
госпожа Метелица
А что за машина такая, куда сзади два кресла не помещаются?
СсылкаПожаловаться
По ходу это Ока )))
СсылкаПожаловаться
госпожа МетелицаВ ответ на Гоцман
Гоцман
По ходу это Ока )))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну почему ока сразу, есть же смарты всякие))
СсылкаПожаловаться
госпожа МетелицаВ ответ на госпожа Метелица
госпожа Метелица
ну почему ока сразу, есть же смарты всякие))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
отдельный вопрос, зачем в семью с двумя детьми покупать малогабаритную машину. ладно если на ней только по городу ездить, но в отпуск своим ходом...
я б не рискнула.
СсылкаПожаловаться
Юлия В ответ на госпожа Метелица
госпожа Метелица
отдельный вопрос, зачем в семью с двумя детьми покупать малогабаритную машину. ладно если на ней только по городу ездить, но в отпуск своим ходом...
я б не рискнула.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
INFINITI QX50, кресла то конечно влезут, но ногам не очень удобно будет. До последнего была уверена что можно ФЭСТ, поэтому и взяли машину
СсылкаПожаловаться
госпожа МетелицаВ ответ на Юлия
Юлия
INFINITI QX50, кресла то конечно влезут, но ногам не очень удобно будет. До последнего была уверена что можно ФЭСТ, поэтому и взяли машину
СсылкаПожаловаться
История переписки5
никогда бы не подумала, что там настолько мало места.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на госпожа Метелица
госпожа Метелица
никогда бы не подумала, что там настолько мало места.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я бы тоже не подумал. И сын мой. Пока в салоне Ниссана нынче летом не посидели в "финике", не помню модель, но это клон "почившего в бозе" последнего Пасфайндера. Там сзади НЕТ МЕСТА!!!! У меня в Х-Трейле просторнее! Машина большая, высокая, но тесная изнутри! И именно не по ширине, а по длине!
СсылкаПожаловаться
Юлия
Спереди места предостаточно, а вот сзади маловато, без кресел конечно хватает с головой. Либо я после большой тойоты так на это смотрю...
СсылкаПожаловаться
серега
У нас водители есть 92 сантиметра им тоже для безопасности авто кресла купить надо)))))
СсылкаПожаловаться
Георгий ....
Ехать на дальняк лучше с автокреслами (ИМХО). Доводы слыдующие:
1. Безопасность. Хорошее автокресло всё-таки представляют из себя некое подобие капсулы безопасности. И гнёзда для ремня там по уму расчитаны. Не задушат.
2. Удобство. На дальняке дети зачастую вырубаются. В бустере голова будет на груди, на ремне, сбоку... в общем точно не там, где надо и не так, как надо. В креслах есть боковая опора, а у хороших кресел еще и угол можно отрегулировать.
А так решать Вам...
СсылкаПожаловаться
Юлия В ответ на Георгий ....
Георгий ....
Ехать на дальняк лучше с автокреслами (ИМХО). Доводы слыдующие:
1. Безопасность. Хорошее автокресло всё-таки представляют из себя некое подобие капсулы безопасности. И гнёзда для ремня там по уму расчитаны. Не задушат.
2. Удобство. На дальняке дети зачастую вырубаются. В бустере голова будет на груди, на ремне, сбоку... в общем точно не там, где надо и не так, как надо. В креслах есть боковая опора, а у хороших кресел еще и угол можно отрегулировать.
А так решать Вам...
СсылкаПожаловаться
Спасибо что уделили время, согласна спать детям удобнее в креслах
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Еще раз перечитал "топик" темы...
"Если ставить кресла детям будет очень некомфортно, какими удерживающими устройстами можно заменить автокресла моим детям???"
Вы на самом деле думаете, что без кресел им будет удобнее? Ошибаетесь...
Ну а спать детям, (да и взрослым) удобнее все же не в машине, а в постели придорожного мотеля или гостиницы.
Так что, если планируется ночевка в пути, озаботьтесь этой темой, то есть, ночевкой в постели, а не в машине.
СсылкаПожаловаться
Юлия В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Еще раз перечитал "топик" темы...
"Если ставить кресла детям будет очень некомфортно, какими удерживающими устройстами можно заменить автокресла моим детям???"
Вы на самом деле думаете, что без кресел им будет удобнее? Ошибаетесь...
Ну а спать детям, (да и взрослым) удобнее все же не в машине, а в постели придорожного мотеля или гостиницы.
Так что, если планируется ночевка в пути, озаботьтесь этой темой, то есть, ночевкой в постели, а не в машине.
СсылкаПожаловаться
))) Ночью в гостинеце, я про день говорю) У вас наверное нет детей, так вот я вам расскажу: дети в дороге много спят ДНЁМ. В целом вашу точку зрения я поняла, хоть и спрашивала о ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗОК ДЕТЕЙ.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юлия
Юлия
))) Ночью в гостинеце, я про день говорю) У вас наверное нет детей, так вот я вам расскажу: дети в дороге много спят ДНЁМ. В целом вашу точку зрения я поняла, хоть и спрашивала о ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗОК ДЕТЕЙ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
О правилах перевозок вам Вера ссылку выше скинула. Здравый смысл включить не пробовали? Если ПДД требуют детские кресла, значит это не просто так. Сын у меня есть, но сейчас уже сам машину водит... А когда был маленький, в машине спал очень мало, гораздо меньше моей жены. Та да, дрыхнет, как сурок...))))))))))) А Андрея, бывало, фиг уговоришь поспать, все в окно пялится.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария