23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Автокресло или..?

Добрый день. Прошу знающих откликнуться. Есть двое детей сын 6 лет 120см, дочь 3 года 98 см. Продали машину где дети сидели каждый в своём автокресле не малых размеров. Купили новую машину и места сзади меньше чем было... Если ставить кресла детям будет очень некомфортно, какими удерживающими устройстами можно заменить автокресла моим детям??? в интернете перечитала кучу информации и вся противоречива! кто то пишет до 7 только автокресло, кто то пишет от 120 см можно треугольник ФЭСТ, или бустер, помогите разобраться, ехать в отпуск на машине, хотелось бы доехать без штрафов
Юлия
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Юлия В ответ на Николай Буров
Николай Буров
О правилах перевозок вам Вера ссылку выше скинула. Здравый смысл включить не пробовали? Если ПДД требуют детские кресла, значит это не просто так. Сын у меня есть, но сейчас уже сам машину водит... А когда был маленький, в машине спал очень мало, гораздо меньше моей жены. Та да, дрыхнет, как сурок...))))))))))) А Андрея, бывало, фиг уговоришь поспать, все в окно пялится.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В том то и дело что ПДД требуют удерживающие устройства. Здравый смысл слава богу всегда со мной, ну или почти всегда... ссылку прочитала
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юлия
Юлия
В том то и дело что ПДД требуют удерживающие устройства. Здравый смысл слава богу всегда со мной, ну или почти всегда... ссылку прочитала
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну и очень хорошо, что здравый смысл с вами, и что вы не бот Майла. А то живых реальных тем в последнее время почти нет. Лучше кресла "удерживающего устройства" для "мелких" пока не придумано. Так что, решать вам. Съездите к магазину с сыном, возьмите 2-3 разных бустера, померяйте. Если подойдет - покупайте. Если нет - то только кресла. Ну испинает он вам спинку переднего сиденья. Протрете, ничего страшного. Я уж правда думал, у вас Смарт или Ока... В "финике" разместитесь уж как-нибудь...)))))))))
СсылкаПожаловаться
(RED)
Юля...ты с Надыма?
СсылкаПожаловаться
Юлия В ответ на (RED)
(RED)
Юля...ты с Надыма?
СсылкаПожаловаться
Жила там долго, сейчас в НУРе живу
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Юлия
Юлия
Жила там долго, сейчас в НУРе живу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
встречались у Марковых..мы с ними кумовья...д.Саша.)))
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Внучке скоро 8 лет: год назад начала жаловаться, что в кресле сидеть неудобно- узкое. Купили бустер и (хотя уже можно ездить и без него) с удовольствием ездит на нем. Она невысокая, поэтому ремень ставлю, как по 2 группе- что бы на горлышко не давило.
СсылкаПожаловаться
Юлия В ответ на Владиленыч
Владиленыч
Внучке скоро 8 лет: год назад начала жаловаться, что в кресле сидеть неудобно- узкое. Купили бустер и (хотя уже можно ездить и без него) с удовольствием ездит на нем. Она невысокая, поэтому ремень ставлю, как по 2 группе- что бы на горлышко не давило.
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
(RED)В ответ на Владиленыч
Владиленыч
СсылкаПожаловаться
наша на дальняк в ремне с треугольником, но в основном на подушке лежит)))
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на (RED)
(RED)
наша на дальняк в ремне с треугольником, но в основном на подушке лежит)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я что то треугольникам не особо доверяю. Дочка раньше тоже просто спала на заднем (укладывал на пол большую сумку и получалась ровная площадка от спинки до спинки), но теперь они с внучкой на пару там- вот сидя и ездят. Мелкая нормально спит в машине: на обратном пути отсыпается почти всю дорогу. Есть маленькая подушечка, плед подкладываем: стараюсь сделать типа кокона и еду спокойно: в Сорике тормоза зверские и с подушки улететь можно легко.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
У практически всех детских автокресел и бустеров есть один существенный недостаток , нет подставки под ноги. Вот взрослые сами бы попробовали проехать хоть полчаса с висящими ногами....
СсылкаПожаловаться
Марина Попова
Идите В ГИПДД и проконсультируйтесь! У меня на заднем сиденье место очень мало (т.к. спрткар-купе), только для бустера, а ребенку 3 года было. Разрешили с бустером. Я еще специально уточняла: не оштрафуют ли меня, и могу ли я сослаться на консультацию инспекторов? Разрешили, проблем небыло!
СсылкаПожаловаться
Юлия В ответ на Марина Попова
Марина Попова
Идите В ГИПДД и проконсультируйтесь! У меня на заднем сиденье место очень мало (т.к. спрткар-купе), только для бустера, а ребенку 3 года было. Разрешили с бустером. Я еще специально уточняла: не оштрафуют ли меня, и могу ли я сослаться на консультацию инспекторов? Разрешили, проблем небыло!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!!)
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Марина Попова
Марина Попова
СсылкаПожаловаться
И в каком месте тут смеяться?
В гибдд не выдают устные, да и письменные разрешения на установку детских удерживающих устройств, а контролируют исполнение закона.
СсылкаПожаловаться
Марина Попова
Смеяться можете в любом месте. Достаточно машин, где места мало, и для инспекторов это не секрет, а выход из положения всегда можно найти.
СсылкаПожаловаться
Miku Sсhmidt
Используем бескаркасные кресло, очень удобно практично, а главное обеспечивает безопасность на уровне каркасного кресла, посмотрите, может вам подойдёт (моей 3 года)
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария