21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авто с пробегом у перекупа

Доброго времени суток!
Ситуация следующая, Хочу приобрести авто с пробегом и нашла подходящий вариант. При осмотре авто об самом авто вопросов не возникло, а вот о документах есть некоторые непонятки.
В ПТС записи четырёх владельцев. Пробила на сайте ГИБДД по вин, там числится три владельца. Запретов и прочего нет. То есть машина чистая. Номер кузова , марки цвет всё совпадает.
Продавец сказал , что при покупке не вписывал себя в птс. При сверке его документов с последней записью в птс несовпадение, он показывает ДКП с тем человеком , который последним был вписан в ПТС. На ПТС отсутствует надпись "ДУБЛИКАТ". Машину продаёт с номером. При этом упомянул, что ездит уже три месяца по договору купли продажи. В МРЭО идти не отказывается для перерегистрации. Упомянул знакомых в ГИБДД которые помогут быстро всё оформить.
Есть ли здесь какие-то подводные камни и какие?
Lidinka
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
LidinkaВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Бывает...Нет в мире совершенства
Есть и другие подобные сервисы,но гарантировать полноту и точность информации,вряд ли кто то из них сможет.хотя я пользовался той же автотекой,более не менее адекватно.В Москве есть сервис Автокод,его хвалят,но он выдаёт информацию только по машинам Московского региона..есть ещё телеграм-бот AV-Info им пользуются многие подборщики..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
В общем прислали мне ответ из Автотеки. В нем исправлен лишь косяк по количеству владельцев на который им сама указала )
Развод эти сервисы. Про Московский сервис слышала, но к сожалению я не в Москве.
СсылкаПожаловаться
олег
а что за марка и модель и год выпуска?
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
В ПТС количество записей может быть больше чем реальных владельцев .Я когда покупал абсолютно новые машины в ПТСе уже были записи (то завода изготовителя ,то автосалонов),хотя на учет в гаи машины ни кто не ставил.По факту я был их первым владельцем.С перекупами я бы связываться не стал т.к. уже был печальный опыт (особенно если машина с другого региона).Постарайтесь найти по объявлениям автомобиль без посредников,так будет выгодней и вам и продавцу (перекупы бесплатно не работают).
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
В ПТС количество записей может быть больше чем реальных владельцев .Я когда покупал абсолютно новые машины в ПТСе уже были записи (то завода изготовителя ,то автосалонов),хотя на учет в гаи машины ни кто не ставил.По факту я был их первым владельцем.С перекупами я бы связываться не стал т.к. уже был печальный опыт (особенно если машина с другого региона).Постарайтесь найти по объявлениям автомобиль без посредников,так будет выгодней и вам и продавцу (перекупы бесплатно не работают).
СсылкаПожаловаться
Да, спасибо за совет. Я уже нашла другой вариант. На авто с номерами другого региона смотрю с опаской и вообще не рассматриваю. Как раз в последнем варианте в ПТС пять владельцев, из них три дилерских салона и два физ лица. Продавец реальный владелец. Вот только в МРЭО идти не хочет. Говорит работа не позволяет. Хочет составить ДКП, расписаться в ПТС. А дальше так сказать я сама.
Вот сижу и думаю.
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
вариантов может быть несколько.На машине может висеть кредит,штрафы ,налоги,. может супруг продавца предъявить свои права,может быть установлен другой номерной агрегат,может числится в угоне (иногда ошибочно).Чтобы в случае подобных форсмажоров потом не бегать по судам ,лучше уговорить продавца сходить в МРЭО.Или во всяком случае не отдавать всю сумму до получения на руки всех документов.
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
вариантов может быть несколько.На машине может висеть кредит,штрафы ,налоги,. может супруг продавца предъявить свои права,может быть установлен другой номерной агрегат,может числится в угоне (иногда ошибочно).Чтобы в случае подобных форсмажоров потом не бегать по судам ,лучше уговорить продавца сходить в МРЭО.Или во всяком случае не отдавать всю сумму до получения на руки всех документов.
СсылкаПожаловаться
В общем этот вариант тоже отпал. Хозяин ни в какую не хочет ни в МРЭО, ни давать копию паспорта.
Деньги требовал сразу всю сумму. Я отказалась. Ищем дальше )
СсылкаПожаловаться
Lidinka
Я пробила по вин и гос номеру в электронной базе ГИБДД. Там нет ни штрафов ни запретов на регистрацию. Так же в предлагаемой на сайте ГИБДД ссылке в электронной базе нотариальной палаты. В качестве залога вроде машина не числится. На сайте страховщиков по гос номеру и вин есть действующая страховка. Это всё что я смогла узнать. Номерной агрегат ещё проверю перед подписанием ДКП. Ещё хочу взять у продавца копию паспорта. Если заартачиться просто откажусь от покупки. Он ссылается , что работает на заводе и просто не может много часов стоять в очереди в МРЭО. В ПТС он фигурирует как последний хозяин. Каким образом его супруга может предъявить права на авто? Штрафы и налоги вроде не передаются с авто новому хозяину и просто будут висеть на прошлом владельце. Или могут возникнуть сложности при постановке на учёт?
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Наше законодательство допускает множество схем для мошенников . Машина может продаваться во время бракоразводного процесса ,наличие не оплаченных штрафов ,может повлечь приостановку регистрационных действий.Пять лет назад я сам чуть не купил "курятник " на колесах.Прежний хозяин подписал ДКП ,я отдал деньги и через час выяснилось что рама автомобиля числится в угоне.Пришлось включать связи и догонять продавца по горячим следам...У сестры все произошло еще интересней - продали два семейных авто ,взяли потребительский кредит + личные сбережения ,купили б/у Камри .Через неделю выяснилось ,что у машины еще пять таких же хозяев.Мошенников задержали ,только платить им не чем.Вобщем люди сейчас ездят на такси по судам ,платят кредит и ждут своей очереди на получение компенсации .Так что не торопитесь ,ищите именно свой вариант .Машин сейчас продается море .Не забывайте что продать автомобиль (за адекватную цену ) гораздо сложнее чем купить .Поэтому если продавец вредничает ,то скорее всего у него не все чисто либо не очень заинтересован в продаже.
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Наше законодательство допускает множество схем для мошенников . Машина может продаваться во время бракоразводного процесса ,наличие не оплаченных штрафов ,может повлечь приостановку регистрационных действий.Пять лет назад я сам чуть не купил "курятник " на колесах.Прежний хозяин подписал ДКП ,я отдал деньги и через час выяснилось что рама автомобиля числится в угоне.Пришлось включать связи и догонять продавца по горячим следам...У сестры все произошло еще интересней - продали два семейных авто ,взяли потребительский кредит + личные сбережения ,купили б/у Камри .Через неделю выяснилось ,что у машины еще пять таких же хозяев.Мошенников задержали ,только платить им не чем.Вобщем люди сейчас ездят на такси по судам ,платят кредит и ждут своей очереди на получение компенсации .Так что не торопитесь ,ищите именно свой вариант .Машин сейчас продается море .Не забывайте что продать автомобиль (за адекватную цену ) гораздо сложнее чем купить .Поэтому если продавец вредничает ,то скорее всего у него не все чисто либо не очень заинтересован в продаже.
СсылкаПожаловаться
Скажите, а рама это корпус где вин или что-то другое?
Мне крайне не хочется бродить по судам и стараюсь быть осторожной в принятии окончательного решения. С покупкой стараюсь не торопиться (на сколько внутренний ждун позволяет :) )
А ваша сестра покупала по ДКП без посещения ГИБДД ? Ведь там вроде пробивают по базам. Или это тоже не панацея?
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Рама бывает только у внедорожников и грузовиков,на ней должен быть свой номер вписаный в ПТС. Сестра у перекупа брала ,у которого были обширные связи.(в афере было несколько человек завязано).
СсылкаПожаловаться
Lidinka
Понятно. Спасибо за разъяснения.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария