Авто с пробегом у перекупа
Доброго времени суток!
Ситуация следующая, Хочу приобрести авто с пробегом и нашла подходящий вариант. При осмотре авто об самом авто вопросов не возникло, а вот о документах есть некоторые непонятки.
В ПТС записи четырёх владельцев. Пробила на сайте ГИБДД по вин, там числится три владельца. Запретов и прочего нет. То есть машина чистая. Номер кузова , марки цвет всё совпадает.
Продавец сказал , что при покупке не вписывал себя в птс. При сверке его документов с последней записью в птс несовпадение, он показывает ДКП с тем человеком , который последним был вписан в ПТС. На ПТС отсутствует надпись "ДУБЛИКАТ". Машину продаёт с номером. При этом упомянул, что ездит уже три месяца по договору купли продажи. В МРЭО идти не отказывается для перерегистрации. Упомянул знакомых в ГИБДД которые помогут быстро всё оформить.
Есть ли здесь какие-то подводные камни и какие?
Сейчас все Б/У машины продаются с номерами,по другому не бывает.
Это не криминал,причин выдачи Дубликата может быть несколько,Может банально закончиться место в ПТС(учитывая "богатую" историю владельцев).
Самый главный вопрос.А кто собственно будет расписываться за титульного собственника в ПТС и ДКП? Как правило у перекупов уже стоит подпись прежнего собственника в ПТС и на чистом бланке ДКП,Но в любом случае это вопрос доверия к конкретному перекупу.Если машина устраивает,и сам по себе перекуп вызывает доверие..то почему бы и нет.В конце концов,ничего не стоит перекупу вписать себя в ПТС и не ставя при этом авто на учёт продать его от своего имени,на основании ДКП с прежним собственником.
Сейчас все Б/У машины продаются с номерами,по другому не бывает.
Это не криминал,причин выдачи Дубликата может быть несколько,Может банально закончиться место в ПТС(учитывая "богатую" историю владельцев).
Самый главный вопрос.А кто собственно будет расписываться за титульного собственника в ПТС и ДКП? Как правило у перекупов уже стоит подпись прежнего собственника в ПТС и на чистом бланке ДКП,Но в любом случае это вопрос доверия к конкретному перекупу.Если машина устраивает,и сам по себе перекуп вызывает доверие..то почему бы и нет.В конце концов,ничего не стоит перекупу вписать себя в ПТС и не ставя при этом авто на учёт продать его от своего имени,на основании ДКП с прежним собственником.
Нужно ли мне брать у него ксерокопию паспорта после регистрации?
Нужно ли мне брать у него ксерокопию паспорта после регистрации?
Да,Если осталось одно место в ПТС,то вписывать себя не резон,Если смущают знакомые в ГИБДД,можно поехать в другое МРЭО,где нет знакомых..
Ещё смущает то, что пробег 100 000 км, а в ПТС ни один хозяин не зарегистрирован в том же городе что предыдущий. География городов обширная, а пробег небольшой. Думаю скручен.
Решила отказаться от покупки этого авто. Буду искать дальше
Ещё смущает то, что пробег 100 000 км, а в ПТС ни один хозяин не зарегистрирован в том же городе что предыдущий. География городов обширная, а пробег небольшой. Думаю скручен.
Решила отказаться от покупки этого авто. Буду искать дальше
Если машина проходила Техосмотр,получала Диагностическую карту,то пробег можно узнать по базе с помощью сервисов типа Автотека и ему подобных,там же кстати отражаются и ДТП,после 15 года,есди вызывали ГИБДД,стоит недорого всего 99 рублей..
Если машина проходила Техосмотр,получала Диагностическую карту,то пробег можно узнать по базе с помощью сервисов типа Автотека и ему подобных,там же кстати отражаются и ДТП,после 15 года,есди вызывали ГИБДД,стоит недорого всего 99 рублей..
Автотека -это интернет сервис? Если машина путешествовала по всей России с регистрацией там то же будет эта информация?
Автотека -это интернет сервис? Если машина путешествовала по всей России с регистрацией там то же будет эта информация?
Автотека,один из нескольких интернет сервисов,бурущих информацию из баз данных ГИБДД,РСА,ЕАИСТО,Нотариусов и пр.Как известно,если машина проходила ТехОсмотр(получала диагностическую карту(а она соответственно нужна для покупки полиса ОСАГО) то при выдаче Диагностической Карты фиксируется пробег,таким образом можно отследить динамику ..Если конечно машина реально проходила ТехОсмотр,для получения ДК,если ДК просто покупали,то пробег вписывался со слов,или от фонаря,тут уж ничего не проверишь..Ну а если на машину вообще не получали ДК,а полис осаго покупали левый..то понятное дело ни в одной базе данных такой машины не будет.
Автотека,один из нескольких интернет сервисов,бурущих информацию из баз данных ГИБДД,РСА,ЕАИСТО,Нотариусов и пр.Как известно,если машина проходила ТехОсмотр(получала диагностическую карту(а она соответственно нужна для покупки полиса ОСАГО) то при выдаче Диагностической Карты фиксируется пробег,таким образом можно отследить динамику ..Если конечно машина реально проходила ТехОсмотр,для получения ДК,если ДК просто покупали,то пробег вписывался со слов,или от фонаря,тут уж ничего не проверишь..Ну а если на машину вообще не получали ДК,а полис осаго покупали левый..то понятное дело ни в одной базе данных такой машины не будет.
обновление отчета не помогает. Написала им в техподдержку и жду ответа.
Всё это больше на лохотрон смахивает.
На сайте ГИБДД в отчёте фигурирует три владельца, а на Автотеке два.
обновление отчета не помогает. Написала им в техподдержку и жду ответа.
Всё это больше на лохотрон смахивает.
На сайте ГИБДД в отчёте фигурирует три владельца, а на Автотеке два.
Есть и другие подобные сервисы,но гарантировать полноту и точность информации,вряд ли кто то из них сможет.хотя я пользовался той же автотекой,более не менее адекватно.В Москве есть сервис Автокод,его хвалят,но он выдаёт информацию только по машинам Московского региона..есть ещё телеграм-бот AV-Info им пользуются многие подборщики..