23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Авто до 300 000

Выбираю автомобиль для себя, главный критерий - дешевое содержание, дешевые запчасти, минимальные поломки. Буду ездить примерно 5 лет.
Что посоветуете? Лично я рассматриваю Renault Logan \ Sandero и Ford Focus II, но готов к любым предложениям.
Edward Kenway
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
Екатерина
гранта куда больше соответствует указанным требованиям
СсылкаПожаловаться
Edward KenwayВ ответ на Екатерина
Екатерина
гранта куда больше соответствует указанным требованиям
СсылкаПожаловаться
Боюсь, что проржавеет за пару лет. Плюс в цене потеряет для последующей продажи.
СсылкаПожаловаться
ЕкатеринаВ ответ на Edward Kenway
Edward Kenway
Боюсь, что проржавеет за пару лет. Плюс в цене потеряет для последующей продажи.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаете, логан с фокусом не проржавеют и в цене не потеряют?.. Если главный критерий - экономичность, то гранта однозначно.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Пять лет это много, может и правда на нашавтопром посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Edward KenwayВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Пять лет это много, может и правда на нашавтопром посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Через 3-5 лет Гранты\Калины сгниют, не продать будет. Уже есть опыт.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Не хотел Вас расстроить, извините.
СсылкаПожаловаться
Edward Kenway
Через 3-5 лет Гранты\Калины сгниют, не продать будет. Уже есть опыт.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у моей мамы калина 2011 г.в., год автомобилем пользовалась подруга, теперь ездит мама. машинке 7 лет. она с ней горя не знает - расход маленький, юркая, кроме то я даже и не слышала, чтобы она ремонтировалась. ржавчины тоже не видела. кстати, покупали мы ее за 230. они сейчас, 2011 года так и стоят примерно 190-230 тыс. руб.
у двух коллег тоже калины и тоже не новые - на развалюхи не похожи.
поэтому всё, что вы сейчас сказали - пустой стереотип.
СсылкаПожаловаться
Edward Kenway
Да ладно
. Просмотрел объявления, Гранты даже 2014 года уже крашенные.
СсылкаПожаловаться
Edward KenwayВ ответ на Екатерина
Екатерина
у моей мамы калина 2011 г.в., год автомобилем пользовалась подруга, теперь ездит мама. машинке 7 лет. она с ней горя не знает - расход маленький, юркая, кроме то я даже и не слышала, чтобы она ремонтировалась. ржавчины тоже не видела. кстати, покупали мы ее за 230. они сейчас, 2011 года так и стоят примерно 190-230 тыс. руб.
у двух коллег тоже калины и тоже не новые - на развалюхи не похожи.
поэтому всё, что вы сейчас сказали - пустой стереотип.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тоже есть Калина в наличии. 10 лет, начала сильно ржаветь, расход 15-19 литров (лето\зима). Боюсь, что если сейчас возьму 11-ого года, то через 3 года получу тоже самое.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Грустно, да.
СсылкаПожаловаться
Edward Kenway
Тоже есть Калина в наличии. 10 лет, начала сильно ржаветь, расход 15-19 литров (лето\зима). Боюсь, что если сейчас возьму 11-ого года, то через 3 года получу тоже самое.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не знаю, где вы и что смотрели. я вам про личный опыт говорю. и лично я ему верю. а вы - верьте чему хотите, пока не попробуешь - не узнаешь.
СсылкаПожаловаться
Edward Kenway
Кто вообще в курсе, как Сандеро в обслуживании? У кого-нибудь есть опыт?
СсылкаПожаловаться
Андрей Z.В ответ на Edward Kenway
Edward Kenway
Кто вообще в курсе, как Сандеро в обслуживании? У кого-нибудь есть опыт?
СсылкаПожаловаться
Простой, не особо дорогой, ремонтируется без проблем. В прошлом году Сандеро Степ (машина жены) пробег 165000 продал за 315 и опять ей подавай тоже самое. Взяли и опять не жалею, мне головняка меньше. Единственное , что я бы сделал, так это старый 8ми клапанник прошил под евро-2 и добавил кобыл 7-10.
СсылкаПожаловаться
Edward KenwayВ ответ на Андрей Z.
Андрей Z.
Простой, не особо дорогой, ремонтируется без проблем. В прошлом году Сандеро Степ (машина жены) пробег 165000 продал за 315 и опять ей подавай тоже самое. Взяли и опять не жалею, мне головняка меньше. Единственное , что я бы сделал, так это старый 8ми клапанник прошил под евро-2 и добавил кобыл 7-10.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Насколько запчасти на него дороже Лады? Какие главные проблемы были?
СсылкаПожаловаться
Андрей Z.В ответ на Edward Kenway
Edward Kenway
Насколько запчасти на него дороже Лады? Какие главные проблемы были?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А чёрт его знает, я за всё время два раза менял гемень ГРМ , второй раз с роликом и помпой ( и то на всякий случай) и оба рулевых наконечника. Недавно зашёл в магазин , наконечники на Ларгус (идентичные Сандеро) стоят 650-750.
СсылкаПожаловаться
Edward KenwayВ ответ на Андрей Z.
Андрей Z.
А чёрт его знает, я за всё время два раза менял гемень ГРМ , второй раз с роликом и помпой ( и то на всякий случай) и оба рулевых наконечника. Недавно зашёл в магазин , наконечники на Ларгус (идентичные Сандеро) стоят 650-750.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ГРМ на Калину вместе с заменой у дилера меньше 5000 стоил пару лет назад, а наконечники у присмотренного мной Сандеро уже вроде меняли. Спасибо за информацию, я уточню этот момент.
В любом случае, все вами описанное - это не та сумма, которую я боюсь. Главное на ремонт больше 15-30 тысяч рублей не попасть.
СсылкаПожаловаться
Андрей Давыдов
Вот Фокус по содержанию в ваши запросы точно не подходит.
СсылкаПожаловаться
Edward KenwayВ ответ на Андрей Давыдов
Андрей Давыдов
Вот Фокус по содержанию в ваши запросы точно не подходит.
СсылкаПожаловаться
Почему?
СсылкаПожаловаться
Андрей ДавыдовВ ответ на Edward Kenway
Edward Kenway
Почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Потому-что недёшев он в обслуживании.Ищите лучше эту же Гранту или Датсуна как можно свежее,как выше сказано.
СсылкаПожаловаться
олег
а в чем разнится обслуживания логана и сандеро?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария