Добрый вечер. Подскажите мне что делать и как поступить. Я стояла в пробке в левом ряду, на встречке произошло ДТП, легковая машина ударившись о Камаз полетела прямо в мою машину. Я в эти доли секунд сидела и думала что делать, у меня сзади двое детей. Если попытаюсь уйти вправо удар может произойти в левую заднюю дверь и может пострадать ребенок. Поэтому не стала ничего предпринимать и ждала удар в мою сторону. Слава богу все живы. Вопрос: страховая "Ингосстах" хочет выплатить деньгами, но сказали мало будет. Сделали внешний осмотр, а внутренний сказали делать за свой счет и оценку тоже за свой счет. Машина очень была необходима. Сейчас нет машины(она не находу) и нет денег. Могу ли я подать в суд на виновника аварии, чтобы компенсировал мне материальный и моральный вред? Какие шаги надо предпринять? За 20 лет вождения со мной это впервые. Помочь не кому. Спасибо.
Терпения вам и дай Бог, чтобы вы поскорее отремонтировали свою ласточку!!!!
Машина не на ходу после Дтп? Сразу в сервис, желательно где будешь чинить, туда будет два раза приезжать выездной эксперт от страховой. Первый раз внешне машину зафоткает, зафиксирует повреждения, видимые глазу... бред да?-) дальше сервисмены разберут необходимые зоны, и вызывай эксперта второй раз, тыкать его лицом в скрытые повреждения.
Выплата двумя частями, за видимые и скрытые повреждения.
Не довольна выплатой? Пиши претензии и судись.
Машина не на ходу после Дтп? Сразу в сервис, желательно где будешь чинить, туда будет два раза приезжать выездной эксперт от страховой. Первый раз внешне машину зафоткает, зафиксирует повреждения, видимые глазу... бред да?-) дальше сервисмены разберут необходимые зоны, и вызывай эксперта второй раз, тыкать его лицом в скрытые повреждения.
Выплата двумя частями, за видимые и скрытые повреждения.
Не довольна выплатой? Пиши претензии и судись.
Поэтому и рекомендую ехать сразу в тот сервис, где чинить будешь. А ещё лучше к знакомым в любой гараж, если есть. Хоть во дворе разбери, бесплатно, без разницы. Главное выяви и покажи все повреждения, которые не видно, и которые являются следствием аварии.
Поэтому и рекомендую ехать сразу в тот сервис, где чинить будешь. А ещё лучше к знакомым в любой гараж, если есть. Хоть во дворе разбери, бесплатно, без разницы. Главное выяви и покажи все повреждения, которые не видно, и которые являются следствием аварии.
Пару недель назад.мой приятель(точнее его жена) попал в ДТП на нашей бывшей машине(лет пять назад мы её им продали),Машина 2011гв,и они были признаны виноватыми(хотя это спорный момент)Но так как у них было КАСКО(на машина 2011гв
,им было проще признать вину чем судиться. Сейчас машину отогнали в сервис(у которого с СК заключён договор),Идёт калькуляция ущерба..Но скорее всего ремонт признают нецелесообразным,и предложат машину затоталить,и выплатить им деньги,Но их это врядли устроит,потому что выплатят тысяч 500+-,а в нынешних реалиях такую машину за 500 не купить,ну либо это будут ушатанные дрова
Так что иногда выгоднее взять деньгами,и самому на эти деньги ремонтировать,хотя это и хлопотно сильно.Но зато можно с"экономить,какие то запчасти с разборок покупать,какие то неоригинал(если не критично для качества),вести сложные переговоры с кузовщиками и малярами и т.д. Но в итоге,на выходе можно получить приемлемый результат,за приемлемые деньги,хотя это и хлопотно..