Добрый вечер. Подскажите мне что делать и как поступить. Я стояла в пробке в левом ряду, на встречке произошло ДТП, легковая машина ударившись о Камаз полетела прямо в мою машину. Я в эти доли секунд сидела и думала что делать, у меня сзади двое детей. Если попытаюсь уйти вправо удар может произойти в левую заднюю дверь и может пострадать ребенок. Поэтому не стала ничего предпринимать и ждала удар в мою сторону. Слава богу все живы. Вопрос: страховая "Ингосстах" хочет выплатить деньгами, но сказали мало будет. Сделали внешний осмотр, а внутренний сказали делать за свой счет и оценку тоже за свой счет. Машина очень была необходима. Сейчас нет машины(она не находу) и нет денег. Могу ли я подать в суд на виновника аварии, чтобы компенсировал мне материальный и моральный вред? Какие шаги надо предпринять? За 20 лет вождения со мной это впервые. Помочь не кому. Спасибо.
Извините за беспокойство. У меня такой вопрос: в страховой сказали, что мою машину ремонтировать не будут, а только произведут выплату. Сумму не называют( говорят ждите 20 дней).Ссылаются на то, что у страховой нет договора с сервисом , который будет ремонтировать машину старше 5лет. Сказали пишите письма, они рассмотрят. Что мне делать не знаю. Помогите пожалуйста.
Извините за беспокойство. У меня такой вопрос: в страховой сказали, что мою машину ремонтировать не будут, а только произведут выплату. Сумму не называют( говорят ждите 20 дней).Ссылаются на то, что у страховой нет договора с сервисом , который будет ремонтировать машину старше 5лет. Сказали пишите письма, они рассмотрят. Что мне делать не знаю. Помогите пожалуйста.
Вы можете сами организовать ремонт на СТО, с которой у СК нет договора, но по согласованию со страховщиком ( ст.12 п.15.3)
Если вы будете не согласны с денежной выплатой, то можете провести свою независимую экспертизу и подать претензию в СК, в случае отказа доплатить можно обратиться к финансовому обмудсмену, его решение будет обязательным для СК.
Мне понятно, почему вам предлагают выплату, т.к. будут считать с износом, а при ремонте запрещено ставить БУ детали, т.е. для СК ремонт невыгоден, хотя ведь всю сумму возместит СК виновника.
Я вам советую прочитать ст.12 и прямо выписать те пункты, которые относятся непосредственно к вашему случаю, чтобы со страховщиком говорить на равных. (
Удачи.
Вы можете сами организовать ремонт на СТО, с которой у СК нет договора, но по согласованию со страховщиком ( ст.12 п.15.3)
Если вы будете не согласны с денежной выплатой, то можете провести свою независимую экспертизу и подать претензию в СК, в случае отказа доплатить можно обратиться к финансовому обмудсмену, его решение будет обязательным для СК.
Мне понятно, почему вам предлагают выплату, т.к. будут считать с износом, а при ремонте запрещено ставить БУ детали, т.е. для СК ремонт невыгоден, хотя ведь всю сумму возместит СК виновника.
Я вам советую прочитать ст.12 и прямо выписать те пункты, которые относятся непосредственно к вашему случаю, чтобы со страховщиком говорить на равных. (
Удачи.
Т.к. машина не на ходу, то я должна за свой счет везти ее на разбор и оценку внутренних повреждений делать тоже за свой счет и им предоставить эту оценку, но деньги за эти действия они не возвращают. Так сказал мне парень из страховой.
А вообще процедура одинаковая.
Делается независимая экспертиза. И если не согласны с выплатой страховой, то идёте в суд.