Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Интересные факты об арбузах :
На своей исторической Родине, в Южной Африке, дикие арбузы имеют мелкие, горькие, несъедобные плоды. Историки выяснили, что древние римляне употребляли арбузы в пищу, мариновали их и делали из них варенье.
Древние египтяне клали арбузные семечки в гробницы фараонов.
В России полосатые гиганты появились в XVII веке, и первое время считались деликатесом для вельмож. С конца XVII века их стали выращивать в Астраханской области.
Сегодня рекордсменом по выращиванию арбузов считается Китай, а по поеданию — США.
Современные селекционеры вывели сорта арбузов с белой, жёлтой и чёрной кожурой, а также с белой, жёлтой и оранжевой мякотью.
Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Она включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Когда мы едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.(с)
Арбуз — полезная ягода, на 92% состоящая из воды. Она включает в себя многие важные элементы, такие как витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, фолиевая кислота и антиоксиданты. Когда мы едим арбуз, то помогаем своему организму укреплять иммунитет, поддерживать нормальное функционирование нервной системы и формировать красные кровяные тельца. Большое содержание полезных элементов способствует правильной деятельности пищеварения, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.(с)
За 30 лет, с 1990 года, Россия увеличила сбор арбузов и в целом бахчевых культур на 42%, а за последние 10 лет – на 28% до 1,58 млн тонн. Таким образом, сейчас на одного россиянина приходится около 11 кг бахчевых в год, то есть по одному арбузу (средняя масса 6 кг) и одной дыне (средняя масса 4,5 кг).(с)
Так как у меня свои арбузы в огороде и обычно сортов 5-6, то мы выбираем так - срываем 3-4 штуки и режим до тех пора, пока не попадётся хороший. Остальные выбрасываются. Их в огорода море...все равно осенью запахивать трактором. Так делает абсолютное большинство людей, кто сам выращивает. А сказки о правилах выбора выдумали продавцы
Так как у меня свои арбузы в огороде и обычно сортов 5-6, то мы выбираем так - срываем 3-4 штуки и режим до тех пора, пока не попадётся хороший. Остальные выбрасываются. Их в огорода море...все равно осенью запахивать трактором. Так делает абсолютное большинство людей, кто сам выращивает. А сказки о правилах выбора выдумали продавцы
элементарно. над горкой арбузов водишь рукой.но глаза закрыты.кругами так покрутить руку.а потом резко опустить на арбуз. всегда так выбираю.и всегда красный....
элементарно. над горкой арбузов водишь рукой.но глаза закрыты.кругами так покрутить руку.а потом резко опустить на арбуз. всегда так выбираю.и всегда красный....
сухая плодоножка говорит лишь о том, что арбуз сорвали не сегодня и не вчера... на бахче как то учили выбирать, там третий листик вроде от арбуза должен быть подсохшим, правда это было начало сентября, там можно было любой брать абсолютно, не ошибёшься.
сухая плодоножка говорит лишь о том, что арбуз сорвали не сегодня и не вчера... на бахче как то учили выбирать, там третий листик вроде от арбуза должен быть подсохшим, правда это было начало сентября, там можно было любой брать абсолютно, не ошибёшься.
Пятно просто от того, что он лежит на земле и в месте соприкосновения всегда есть пятно. Странно что это какой то знак я думаю, если арбузы поворачивать то от этого их вкус никак не изменится
Пятно просто от того, что он лежит на земле и в месте соприкосновения всегда есть пятно. Странно что это какой то знак я думаю, если арбузы поворачивать то от этого их вкус никак не изменится
Огромный плюс за догадлиаость, да пятно от соприкосновения с землёй, второй плюс за предположение, что если переворачивать, то не изменится вкус.)) просто если арбуз сорвали рано и повезли, то у него не будет ярого большого пятна, в фуре так себе они зреют или на базарп на складе.пятно это просто признак, как долго дали арбузу поспеть под солнцем.
На счёт «крупный» - разные сорта имеют разную величину. У меня есть небольшие чёрные арбузы, они наверное слаще всех. И нам очень нравятся, т к они где то на 1-1.5 кг...т е на раз - сели, съели и все. Большой обычно надо или большую компанию или просто придётся выбросить остатки, которых много. Арбуз разрезанный практически не хранится же. Ранить в холодильнике нежелательно, т к он становится слишком холодным и можно таким простудиться. А так...утречком рано срываешь ...после ночи они холодные...и оставляешь где то в холодной воде. К вечеру на поле арбузы просто горячие с одного бока...остывают только к утру.
На счёт «крупный» - разные сорта имеют разную величину. У меня есть небольшие чёрные арбузы, они наверное слаще всех. И нам очень нравятся, т к они где то на 1-1.5 кг...т е на раз - сели, съели и все. Большой обычно надо или большую компанию или просто придётся выбросить остатки, которых много. Арбуз разрезанный практически не хранится же. Ранить в холодильнике нежелательно, т к он становится слишком холодным и можно таким простудиться. А так...утречком рано срываешь ...после ночи они холодные...и оставляешь где то в холодной воде. К вечеру на поле арбузы просто горячие с одного бока...остывают только к утру.
На своей исторической Родине, в Южной Африке, дикие арбузы имеют мелкие, горькие, несъедобные плоды. Историки выяснили, что древние римляне употребляли арбузы в пищу, мариновали их и делали из них варенье.
Древние египтяне клали арбузные семечки в гробницы фараонов.
В России полосатые гиганты появились в XVII веке, и первое время считались деликатесом для вельмож. С конца XVII века их стали выращивать в Астраханской области.
Сегодня рекордсменом по выращиванию арбузов считается Китай, а по поеданию — США.
Современные селекционеры вывели сорта арбузов с белой, жёлтой и чёрной кожурой, а также с белой, жёлтой и оранжевой мякотью.