14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Андроид приложение для фиксирования нарушений

Сегодня прочел что в 2022 появится приложение для автоматизированной фиксации нарушений ПДД. Вот меня это радует, на дорогах столько автохамов развелось, обязательно себе его поставлю. А как вы относитесь к данному нововведению?
Ал Ан
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
421
АндрейВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Предполагается, что для этого необходимо будет зарегистрироваться на портале госуслуг, скачать приложение, а также указать время и координаты съемки. Планируется, что привлекать к ответственности с помощью «Народного инспектора» будут только владельцев автомобилей, которые систематически нарушают ПДД, пишет ТАСС.

Интересно, что в некоторых регионах уже действуют такие приложения. В частности, в ноябре 2014 года систему «Народный инспектор» запустили в Татарстане. К июню 2020-го с помощью нее было подано свыше 326 тыс. заявок (рассмотрено более 228 тыс.). Чаще всего граждане жаловались на парковку на тротуаре или на «зеленой» зоне, а также на то, что водитель не пропускает на переходе.
СсылкаПожаловаться
Народный инспектор» запустили в Татарстане.

Ходят собачники, естественно за собаками не убирающие, и фоткают неправильно припаркованные машины.

Это как раз про мой коммент выше — а судьи кто.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Андрей
Андрей
Народный инспектор» запустили в Татарстане.

Ходят собачники, естественно за собаками не убирающие, и фоткают неправильно припаркованные машины.

Это как раз про мой коммент выше — а судьи кто.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да этих роликов в инете, как мошкары в тайге летом)))
Здесь может сработать другой фактор ...." боязнь дурака".
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Да этих роликов в инете, как мошкары в тайге летом)))
Здесь может сработать другой фактор ...." боязнь дурака".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
может сработать другой фактор

Ну я ж говорю — будешь опасаться, что в потоке стукачок. ))

А всё те "народные инспекторы" в Казани начались громко, а сдулись тихо, потому что обвиняемые начали обжаловать свои штрафы.
СсылкаПожаловаться
Антон Шибаев
А кому штраф слать будут?
К примеру на камере лютует автомобиль, где в страховке указано 53 человека...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Антон Шибаев
Антон Шибаев
СсылкаПожаловаться
Хозяину)))
СсылкаПожаловаться
Антон ШибаевВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Хозяину)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А он придет в суд и принесёт алиби, что на момент нарушения его в машине не было....
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Антон Шибаев
Антон Шибаев
А он придет в суд и принесёт алиби, что на момент нарушения его в машине не было....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот на этом все и кончится.И суды не в убытке.
СсылкаПожаловаться
Ал АнВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Вот на этом все и кончится.И суды не в убытке.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
по вашей логике, штраф за превышение скорости, тоже взыскать нельзя, ведь хозяин заявит что его в машине не было. Смешно. Я считал вас более разумно мыслящим человеком.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Ал Ан
Ал Ан
по вашей логике, штраф за превышение скорости, тоже взыскать нельзя, ведь хозяин заявит что его в машине не было. Смешно. Я считал вас более разумно мыслящим человеком.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Когда человек в диалоге переходить на. мягко выражаясь, некорректности-это значит,что у него аргументы закончились.Своего мнения о Вас, любезнейший,я высказывать не в праве. Единственное,что могу сказать,Ваше предложение об использовании данной программы считаю недостойным порядочного человека.Вот на этом обсуждение с Вами я заканчиваю.
СсылкаПожаловаться
Ал АнВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Когда человек в диалоге переходить на. мягко выражаясь, некорректности-это значит,что у него аргументы закончились.Своего мнения о Вас, любезнейший,я высказывать не в праве. Единственное,что могу сказать,Ваше предложение об использовании данной программы считаю недостойным порядочного человека.Вот на этом обсуждение с Вами я заканчиваю.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Очевидно все ваши аргументы, это то что менты этим не будут заниматься, суд тоже не будет заниматься, а "стукачу" дадут по голове. Ну что сказать....гений. )))
СсылкаПожаловаться
Антон ШибаевВ ответ на Антон Шибаев
Антон Шибаев
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Суд отправит дело на доследовпние, мол выясняйте, кого привлекать, кто нарушал ....

На кер это ментам вся эта котовасия?
СсылкаПожаловаться
Ал АнВ ответ на Антон Шибаев
Антон Шибаев
СсылкаПожаловаться
А при чем тут страховка? Есть свидительство о регистрации, там четко указан владелец. А если он уверяет что его в машине не было, то должен привести доказательства этого. Нет доказательств - придется оплатить штраф.
СсылкаПожаловаться
Антон ШибаевВ ответ на Ал Ан
Ал Ан
А при чем тут страховка? Есть свидительство о регистрации, там четко указан владелец. А если он уверяет что его в машине не было, то должен привести доказательства этого. Нет доказательств - придется оплатить штраф.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас презумпция невиновности вообще-то
СсылкаПожаловаться
Ал АнВ ответ на Антон Шибаев
Антон Шибаев
У нас презумпция невиновности вообще-то
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Все правильно, презумпция есть, если на твою машину нет материала, никто не вправе тебя обвинить в чем либо Но если материал есть, а видеозапись специально сделанного для этого приложения, будет соответствовать всем требованиям, то тебе придется доказывать, что вместо тебя в машине был другой человек.
СсылкаПожаловаться
Антон ШибаевВ ответ на Ал Ан
Ал Ан
Все правильно, презумпция есть, если на твою машину нет материала, никто не вправе тебя обвинить в чем либо Но если материал есть, а видеозапись специально сделанного для этого приложения, будет соответствовать всем требованиям, то тебе придется доказывать, что вместо тебя в машине был другой человек.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Всё у тебя складно, только одной фундаментальной вещи ты не учел: "не всё что законно справедливо и не всё что справедливо - законно".
Я там чуть ниже тебе описал ситуацию, где ты типа не можешь проехать между сплошной и припаркованной машиной, а сзади козел с телефоном на жизнь обиженный ( "мне плохо, пусть и тебе будет хреново" ), пипикает тебе мол давай пересечи сплошную....
СсылкаПожаловаться
Сергей Игнатов

Афтару ....пособие ))
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов

Афтару ....пособие ))
СсылкаПожаловаться
У нас так два автобуса зажали, давно было, но один вроде Икарус, машинку не помню. Но под трамваи круче.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Matveev
Было это всё уже в нашей истории.В тридцатых была Лёгкая кавалерия с Павликами Морозовыми.В начале шестидесятых БКД.Придумали из шпаны приличных людей сделать.Раздали всем корочки.Чтоб шпана с корочками била рожа тем у кого нет корочек.Долго потом эти корочки вылавливали.Китайцы хунвейбинов придумали.Ну вот теперь у нас новый виток цивилизации в цифре.
СсылкаПожаловаться
Ал Ан
Приятно читать всех кто уверяет что ничего не получится, что приложение ничего не даст, и что "стукача" изобьют, убьют, и т.д., что суды не будут заниматься, и менты тоже не будут заниматься. Один детский лепет, не имеющий ничего общего с реальностью. Ну что ж, значит приложение действительно нужно.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
значит приложение действительно нужно.

Культура доноса. Из курса «Закон и порядок в России XVIII века»

СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария