29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Аквабарьер

Вечер добрый.
Прочитал сейчас про аквабарьер своими руками - мол, машина меньше пачкается.
Рецепт такой - воск+вайтспирит, получившимся составом смазывают, например, фары. В грязь и слякоть меньше пачкается - все просто стекает.
Есть ли вообще смысл в таких ухищрениях?
Я вот думаю, не прилипает ли со временем на этот воск мелкие частицы песка или еще что-то и можно ли вообще потом оттереть машину, если результат не устроит
Егор Сидоренко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
46
DAD MOROZ
Извлеките воск из карнаубы.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
нанесение любой такого типа защитной пленки меняет светопропускание и преломление фары. Когда-то накладки из оргстекла надевали,чтобы сохранить стекло фары и успешно получали штрафы за это.Может просто держать бутылку с водой или зимой влажные салфетки и не лениться протирать при необходимости фары?Номера же в грязную погоду с помощью штрафов научили протирать)))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
нанесение любой такого типа защитной пленки меняет светопропускание и преломление фары. Когда-то накладки из оргстекла надевали,чтобы сохранить стекло фары и успешно получали штрафы за это.Может просто держать бутылку с водой или зимой влажные салфетки и не лениться протирать при необходимости фары?Номера же в грязную погоду с помощью штрафов научили протирать)))
СсылкаПожаловаться
Вроде пленки на фары запрещены в РФ.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Вроде пленки на фары запрещены в РФ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Запрещены.Так вот теперь якобы если намазать предлагаемой гадостью станет фара чище. А то,что стекла фар стали делать из пластика и подвержены помутнению от такого типа гадости, песка и их сухой тряпкой протирать нельзя никто не говорит.
СсылкаПожаловаться
Егор СидоренкоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Запрещены.Так вот теперь якобы если намазать предлагаемой гадостью станет фара чище. А то,что стекла фар стали делать из пластика и подвержены помутнению от такого типа гадости, песка и их сухой тряпкой протирать нельзя никто не говорит.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
так и я о чем -не сделать бы хуже умельцам-то
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Полироль вроде не рекомендуют наносить на пластик, по мнению производителя.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Полироль вроде не рекомендуют наносить на пластик, по мнению производителя.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ты прав.Есть полироль с антистатиком для пластика, но это к фарам никакого отношения не имеет.
СсылкаПожаловаться
Егор СидоренкоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
ну это ж не пленка.
Вода всегда под рукой и щетка!
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Егор Сидоренко
Егор Сидоренко
ну это ж не пленка.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Доверьтесь именитым производителям, они в этом знают толк.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Егор Сидоренко
Егор Сидоренко
ну это ж не пленка.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А воск в составе не дает пленки?Не смешите мои подковы
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
А воск в составе не дает пленки?Не смешите мои подковы
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет!
На Джимнике с завода на стеклах вода шариками скатывается и грязь меньше существенно пристает. При этом никакого преломления света нет. Не знаю за счет чего они изменили поверхностное натяжение на стекле - за счет добавок оксидов или какая- то оч крепкая пленка. Но уже десятый год ему, а не стирается, если пленка.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на конь педальный
конь педальный
Привет!
На Джимнике с завода на стеклах вода шариками скатывается и грязь меньше существенно пристает. При этом никакого преломления света нет. Не знаю за счет чего они изменили поверхностное натяжение на стекле - за счет добавок оксидов или какая- то оч крепкая пленка. Но уже десятый год ему, а не стирается, если пленка.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
привет.на фарах стекло или пластик?
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
привет.на фарах стекло или пластик?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На фарах щаз везде пластик
СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на конь педальный
конь педальный
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Поликарбонат. Он не хрупкий, как стекло, и хорошо полируется любым восковым составом
СсылкаПожаловаться
конь педальный
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сейчас-да.Но у тебя же 10лет и фары круглые,если я не ошибаюсь. А круглые всегда раньше были со стеклами а не с пластиком.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Сейчас-да.Но у тебя же 10лет и фары круглые,если я не ошибаюсь. А круглые всегда раньше были со стеклами а не с пластиком.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет, не круглые. Прямоугольные со скругленными углами. Последние стеклянные фары у меня были на десятке. Стекло на левой фаре за 6 лет 4 раза менял. Разбивалось камушками от встречнвх иашин.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Нет, не круглые. Прямоугольные со скругленными углами. Последние стеклянные фары у меня были на десятке. Стекло на левой фаре за 6 лет 4 раза менял. Разбивалось камушками от встречнвх иашин.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я понял. посмотрел в инете.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Я понял. посмотрел в инете.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Сфотано, кстати, в Хмельнике 2 года назад

СсылкаПожаловаться
конь педальныйВ ответ на конь педальный
конь педальный

СсылкаПожаловаться
История переписки10
А этой зимой зимы фактически не было. Сейчас за бортом +11
СсылкаПожаловаться
конь педальный

СсылкаПожаловаться
История переписки10
Красота,снег. 16го полечу на неделю к детям, обещают мороз в районе -10 . Погуляю по снежку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария