21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

АКПП на фордах.

Просматривал новые форды на оф.сайте. Увидел что обозначение трансмиссий такое - А/Т. По фото салона похожа на классический автомат (у роботов вроде индикация иная?). Отсюда и вопрос к знающим людям — так что же там сейчас ставят? и как у этой штуки с надёжностью?
Сергей С
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
45
Tigran MinasyanВ ответ на Сергей С
Сергей С
Это я знаю. А там обозначение через дробь ... а/т.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне кажется разницы никакой, робот же всегда по-другому обозначался. а про какую именно модель вы спрашиваете?
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на Tigran Minasyan
Tigran Minasyan
мне кажется разницы никакой, робот же всегда по-другому обозначался. а про какую именно модель вы спрашиваете?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
от DSG,многие шарахаются.
вот менеджеры и вводят в заблуждение. написав просто АТ.
ведь DSG,это тоже разновидность автоматической трансмиссии.по этому и обмана нет.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Сергей СВ ответ на Андрей Судариков
История переписки5
Всё тему можно закрывать. Сюда сударикоФФ залез.
Эта же "авторитетнОя Инциклопедия" утверждает что заз968м и тойота камри это автомобиль. Разве это не такое же устройство?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Дешёвка ты. Ни одного толкового слова не написал. Из разряда блаблаболов.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Только убедил мня в моей правоте.Даже потроллить нормально не можешь.
СсылкаПожаловаться
змей подколодныйВ ответ на Андрей Судариков
История переписки5
так и я об этом.)
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Сергей С
Сергей С
Это я знаю. А там обозначение через дробь ... а/т.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Форде уже поняли ущербность роботизированной коробки, поэтому оставили их только на ряде комплектаций Фокуса и Фиесты, на оф. сайте это помечено в комплектациях.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Автомат только на 1.5 турбо, все остальное с роботом.
СсылкаПожаловаться
Сергей СВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
Откуда инфа? Где поподробнее почитать?
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Сергей С
Сергей С
Откуда инфа? Где поподробнее почитать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это не секрет, можете набрать любого дилера и вам подтвердят, просто в расчёте на чайника везде пишут А/Т.
СсылкаПожаловаться
Самурай В ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
Это касается только Форд Фокуса и Фиесты, у них наличие автомата зависит от комплектации и двигателя, все остальные модели Модео, Куга, Эксплорер идут с классическими автоматами.
СсылкаПожаловаться
arman1979
На фото "пауершифт", по сути аналог Фольксвагенского ДСГ, не очень то удачная трансмиссия, проблемы часто возникают с ним ( вибрации при трогании, периодически надо адаптацию делать) нередки и случаи серьезных поломок.
СсылкаПожаловаться
Сергей ГудыменкоВ ответ на arman1979
arman1979
На фото "пауершифт", по сути аналог Фольксвагенского ДСГ, не очень то удачная трансмиссия, проблемы часто возникают с ним ( вибрации при трогании, периодически надо адаптацию делать) нередки и случаи серьезных поломок.
СсылкаПожаловаться
Это смотря как эксплуатировать. Если не знать устройство и принцип работы, то загнать коробас можно за 20 - 30 тыс. км. У меня за 6 лет и 156000 км была только одна неисправность - модуль управления коробкой. Модуль - 33000 руб, замена - 4500 руб. Никаких адаптаций за время эксплуатации не производилось. Единственное, при замене модуля ТСМ установили новую прошивку.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Аббревиатурам АТ и МТ... даж не знаю сколько времени уж...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Вообщето автоматическая трансмиссия-это факт. Но вот стоит видимо ДСГ. Да еще сухая . Т.е. сцепления крутятся на сухо..На остановке рекомендуют ручник втыкать. А на светофоре- стоять на нейтралке.. На форде 3 м. так вроде б рекомендуется..
СсылкаПожаловаться
олег
митя бубликов правильно сказал. с 1.5 турбо идет 6-ти ступка гидромеханика которая ставилась на эксплорер,на 1.6 робот PS это по фокусу рестайл. кроме того на мондео с 2.5 обычная акпп. на фиесте PS. куга, экоспорт не интересны поэтому особо не интересовался.
СсылкаПожаловаться
NikolaS
Если готовы на компромиссы можно и с вариатором машину взять, но я бы не советовал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария