14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

95-й или 92-й?

Доброго дня. КИА СОУЛ. 5-ть лет. Проездил на 95-м (он и прописан). Стало дорогова то. Стоит ли 5-ти летку переводить на 92-й? Или хотя бы мешать пополам?
ник
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
42
Весёлый Роджер
Нет не стоит, потом ремонтировать дороже выйдет, да и расход на 95-м ниже, так что экономия будет весьма призрачная.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Нет не стоит, потом ремонтировать дороже выйдет, да и расход на 95-м ниже, так что экономия будет весьма призрачная.
СсылкаПожаловаться
да я тоже к этому склоняюсь, спасибо
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на ник
ник
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да и не 95-м машина более приёмистая и динамика получше.
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на ник
ник
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня до недавнего времени был Киа Сид 2011 года, по паспорту тоже 92-й, я проводил эксперимент и самый низкий расход получился на 95-м Экто от Лукойл, с тех пор на нём и катаюсь уже лет 7, свечи и двигатель чистые.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Стоит, разницы нет, если 92-й Евро-5.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Стоит, разницы нет, если 92-й Евро-5.
СсылкаПожаловаться
и как это узнать, у нас в Воронеже? у нас бензин в принципе плохой. ЛУКОЙЛ, ну да получше, но и 48-мь, SHELL не плох, особенно их фирменный, но тоже 48-мь! простой подешевле...
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на ник
ник
и как это узнать, у нас в Воронеже? у нас бензин в принципе плохой. ЛУКОЙЛ, ну да получше, но и 48-мь, SHELL не плох, особенно их фирменный, но тоже 48-мь! простой подешевле...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лукойл, Газпром норм, можно лить, узнать можно на заправке попросите сертификат, там указан класс топлива. Мы СПб у нас Кириши всем льет 92 5-класса, у меня Сид таким же движком.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Лукойл, Газпром норм, можно лить, узнать можно на заправке попросите сертификат, там указан класс топлива. Мы СПб у нас Кириши всем льет 92 5-класса, у меня Сид таким же движком.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Просить не надо. Все сертификаты висят на видном месте. Иногда я их фотографирую.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сам по себе класс топлива малоинтересен. Он везде будет 5-й. Значительно интереснее ОЧИ, ОЧМ, плотность, содержание эфиров, поставищик. Бывает так, что 92-ой выпускает с "запасом" и по факту он до 95-го дотягивает (или почти дотягивает). А бывает и 95-й по нижнему краю параметров..
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вожу киришский на азс. У 92 плотность выше чем у 95. Показатели мало отличаются от 95,зато цена ощутимо.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Вожу киришский на азс. У 92 плотность выше чем у 95. Показатели мало отличаются от 95,зато цена ощутимо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
как бы про наш, воронежский узнать, а про цену то это да уж...!
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на ник
ник
как бы про наш, воронежский узнать, а про цену то это да уж...!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну а таксисты что льют?)
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Ну а таксисты что льют?)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
да, если честно мне все равно что льют таксисты, там деньги окупают
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на ник
ник
да, если честно мне все равно что льют таксисты, там деньги окупают
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Думаю если в небольшой остаток плехнуть литров 10 на брендовой азс стОит попробовать. Движок не пострадает. Риска больше в обратном порядке. Как правило добавки в 95-м.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на ник
ник
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На Лукойл нормальный бензин. Но вопрос Ваш не очень понятен. Если производитель рекомендует 95 бензин (обычно это делается исходя из степени сжатия), то однозначно нельзя заливать 92-й, т к будет детонация происходить. Если все же по показателям сжатия мотор позволяет ездить на 92 бензине (цифра 92 означает исключительно устойчивость к детонации бензина и вообщем то больше ничего), то нет никаких проблем ездить на 92-м бензине. В плане там расхода никакой разницы не может быть и не будет - расход не зависит обычно от этого числа, т к оно не имеет к расходу никакого отношения. Просто если мотор имеет высокое сжатие, то надо заливать с большим показателем этого числа. Эффективность достигается при этом не бензином, а сочетанием свойств мотора и бензина. Если же мотор рассчитан по сжатию на 92 (обычно пишут НЕ НИЖЕ 92), то он поедет на любом бензине 92 и выше...но будете просто переплачивать и все. У меня Камри. Кто на 92 -м, кто на 95 на ней ездит. Я езжу на 92-м. Пробывал ездить на 95. По расходу нет абсолютно никакой разницы...до десятых долей. Т е если за городом она берет 6.4 литра, то на любом она берет именно 6.4 литра один в один. Заправляюсь на Лукойл. В Воронеже главное не заправляться на Воронежской азс:) на газпроме в принципе тоже нормальный, но я на Лукойл заправляюсь....или на той, что в конце Хользунова или на м4 на выезде в сторону Ростова....там и на платонике и на бесплатной есть Лукойл. При выезде в сторону Москвы Лукойл в торговом этом большом комплексе справа. ЛУКойлом в Воронеже и области полно.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Только эксперимент покажет кто есть ху..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Только эксперимент покажет кто есть ху..
СсылкаПожаловаться
не, я к экспериментам не готов, машину жалко
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на ник
ник
не, я к экспериментам не готов, машину жалко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У вас двигатель G4FC 1.6 литра?
Он допускает использование 92 бензина. СЖ у него 10.5. У моей машинки такая же СЖ, и 92-ой лить тоже разрешается. Поэтому просто проверил эксперименты, как едет, какой расход, сколько по деньгам..на 92-м и 95-м бензине. И никаких проблем. Езжу на 95-м, т.к. 92-ой подходит не всякий. На хорошем 92-м и расход небольшой и едет прилично, но чаще на 92-м едет похуже чем на 95-м. Поэтому и заливаю 95-ой, но иногда могу и 92-й..проверяю..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
У вас двигатель G4FC 1.6 литра?
Он допускает использование 92 бензина. СЖ у него 10.5. У моей машинки такая же СЖ, и 92-ой лить тоже разрешается. Поэтому просто проверил эксперименты, как едет, какой расход, сколько по деньгам..на 92-м и 95-м бензине. И никаких проблем. Езжу на 95-м, т.к. 92-ой подходит не всякий. На хорошем 92-м и расход небольшой и едет прилично, но чаще на 92-м едет похуже чем на 95-м. Поэтому и заливаю 95-ой, но иногда могу и 92-й..проверяю..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну, то есть как минимум, если найти хороший проверенный 92-й, то добавлять периодически литров по 20-ть можно без последствий?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на ник
ник
ну, то есть как минимум, если найти хороший проверенный 92-й, то добавлять периодически литров по 20-ть можно без последствий?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Смысла добавлять не вижу. Сколько у вас уходит литров бензина в месяц и сколько вы выиграете? Там копейки получаться. Я предлагаю испытать 92-ой..чистый.
Но сначала на заправке вы посмотрите паспорта на бензин, В первую очередь ОЧИ, ОЧМ
Минимальные показатели.
92-й ОЧИ-92 ОЧМ-83
95-ой 95 и 85
98 98 и 88
Когда только появился бензин Танеко, то его выпускали "с запасом"..
92 имел 93 и 86
95 96 и 89 т.е. ОЧМ у бензина было на класс выше. И тогда у меня машина на 92 летала и расход был небольшой. Но затем уже..эти показатели уменьшились и стали ближе к норме и тут уже машинка на 92 поехала хуже.
Но ваш движок на самом деле 92-й переваривает спокойно. Может со снижением мощности чуток, а может и нет. Поэтому если хотите получить ответ на ваш вопрос, то все в ваших руках. Попробуйте и все узнаете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария