Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Доброго дня. КИА СОУЛ. 5-ть лет. Проездил на 95-м (он и прописан). Стало дорогова то. Стоит ли 5-ти летку переводить на 92-й? Или хотя бы мешать пополам?
У меня до недавнего времени был Киа Сид 2011 года, по паспорту тоже 92-й, я проводил эксперимент и самый низкий расход получился на 95-м Экто от Лукойл, с тех пор на нём и катаюсь уже лет 7, свечи и двигатель чистые.
и как это узнать, у нас в Воронеже? у нас бензин в принципе плохой. ЛУКОЙЛ, ну да получше, но и 48-мь, SHELL не плох, особенно их фирменный, но тоже 48-мь! простой подешевле...
и как это узнать, у нас в Воронеже? у нас бензин в принципе плохой. ЛУКОЙЛ, ну да получше, но и 48-мь, SHELL не плох, особенно их фирменный, но тоже 48-мь! простой подешевле...
Лукойл, Газпром норм, можно лить, узнать можно на заправке попросите сертификат, там указан класс топлива. Мы СПб у нас Кириши всем льет 92 5-класса, у меня Сид таким же движком.
Лукойл, Газпром норм, можно лить, узнать можно на заправке попросите сертификат, там указан класс топлива. Мы СПб у нас Кириши всем льет 92 5-класса, у меня Сид таким же движком.
Сам по себе класс топлива малоинтересен. Он везде будет 5-й. Значительно интереснее ОЧИ, ОЧМ, плотность, содержание эфиров, поставищик. Бывает так, что 92-ой выпускает с "запасом" и по факту он до 95-го дотягивает (или почти дотягивает). А бывает и 95-й по нижнему краю параметров..
Думаю если в небольшой остаток плехнуть литров 10 на брендовой азс стОит попробовать. Движок не пострадает. Риска больше в обратном порядке. Как правило добавки в 95-м.
На Лукойл нормальный бензин. Но вопрос Ваш не очень понятен. Если производитель рекомендует 95 бензин (обычно это делается исходя из степени сжатия), то однозначно нельзя заливать 92-й, т к будет детонация происходить. Если все же по показателям сжатия мотор позволяет ездить на 92 бензине (цифра 92 означает исключительно устойчивость к детонации бензина и вообщем то больше ничего), то нет никаких проблем ездить на 92-м бензине. В плане там расхода никакой разницы не может быть и не будет - расход не зависит обычно от этого числа, т к оно не имеет к расходу никакого отношения. Просто если мотор имеет высокое сжатие, то надо заливать с большим показателем этого числа. Эффективность достигается при этом не бензином, а сочетанием свойств мотора и бензина. Если же мотор рассчитан по сжатию на 92 (обычно пишут НЕ НИЖЕ 92), то он поедет на любом бензине 92 и выше...но будете просто переплачивать и все. У меня Камри. Кто на 92 -м, кто на 95 на ней ездит. Я езжу на 92-м. Пробывал ездить на 95. По расходу нет абсолютно никакой разницы...до десятых долей. Т е если за городом она берет 6.4 литра, то на любом она берет именно 6.4 литра один в один. Заправляюсь на Лукойл. В Воронеже главное не заправляться на Воронежской азс на газпроме в принципе тоже нормальный, но я на Лукойл заправляюсь....или на той, что в конце Хользунова или на м4 на выезде в сторону Ростова....там и на платонике и на бесплатной есть Лукойл. При выезде в сторону Москвы Лукойл в торговом этом большом комплексе справа. ЛУКойлом в Воронеже и области полно.
У вас двигатель G4FC 1.6 литра?
Он допускает использование 92 бензина. СЖ у него 10.5. У моей машинки такая же СЖ, и 92-ой лить тоже разрешается. Поэтому просто проверил эксперименты, как едет, какой расход, сколько по деньгам..на 92-м и 95-м бензине. И никаких проблем. Езжу на 95-м, т.к. 92-ой подходит не всякий. На хорошем 92-м и расход небольшой и едет прилично, но чаще на 92-м едет похуже чем на 95-м. Поэтому и заливаю 95-ой, но иногда могу и 92-й..проверяю..
У вас двигатель G4FC 1.6 литра?
Он допускает использование 92 бензина. СЖ у него 10.5. У моей машинки такая же СЖ, и 92-ой лить тоже разрешается. Поэтому просто проверил эксперименты, как едет, какой расход, сколько по деньгам..на 92-м и 95-м бензине. И никаких проблем. Езжу на 95-м, т.к. 92-ой подходит не всякий. На хорошем 92-м и расход небольшой и едет прилично, но чаще на 92-м едет похуже чем на 95-м. Поэтому и заливаю 95-ой, но иногда могу и 92-й..проверяю..
Смысла добавлять не вижу. Сколько у вас уходит литров бензина в месяц и сколько вы выиграете? Там копейки получаться. Я предлагаю испытать 92-ой..чистый.
Но сначала на заправке вы посмотрите паспорта на бензин, В первую очередь ОЧИ, ОЧМ
Минимальные показатели.
92-й ОЧИ-92 ОЧМ-83
95-ой 95 и 85
98 98 и 88
Когда только появился бензин Танеко, то его выпускали "с запасом"..
92 имел 93 и 86
95 96 и 89 т.е. ОЧМ у бензина было на класс выше. И тогда у меня машина на 92 летала и расход был небольшой. Но затем уже..эти показатели уменьшились и стали ближе к норме и тут уже машинка на 92 поехала хуже.
Но ваш движок на самом деле 92-й переваривает спокойно. Может со снижением мощности чуток, а может и нет. Поэтому если хотите получить ответ на ваш вопрос, то все в ваших руках. Попробуйте и все узнаете.
Но сначала на заправке вы посмотрите паспорта на бензин, В первую очередь ОЧИ, ОЧМ
Минимальные показатели.
92-й ОЧИ-92 ОЧМ-83
95-ой 95 и 85
98 98 и 88
Когда только появился бензин Танеко, то его выпускали "с запасом"..
92 имел 93 и 86
95 96 и 89 т.е. ОЧМ у бензина было на класс выше. И тогда у меня машина на 92 летала и расход был небольшой. Но затем уже..эти показатели уменьшились и стали ближе к норме и тут уже машинка на 92 поехала хуже.
Но ваш движок на самом деле 92-й переваривает спокойно. Может со снижением мощности чуток, а может и нет. Поэтому если хотите получить ответ на ваш вопрос, то все в ваших руках. Попробуйте и все узнаете.