29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

21103. Пропали поворотники и приборы

На десятке 2002года 16 клапанный инжектор, перегорел предохранитель на приборы и поворотники. Я его заменил при работающем двигателе, и под панелью, над приборной доской где-то пыхнуло, пошёл дымок, и запах соответствующий. Теперь с целым предохранителем не работают приборы, поворотники, стеклоподъемники, и нет зарядки. Кто-нибудь знает, что там такое сгорело, и как устранять???? Релюшки я проверил. Все работают
Сергей Шигаев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
игорь фролов
над приборной доской, это где, на потолке что ли, ----------
СсылкаПожаловаться
игорь фролов
монтажный блок смотри, дорожки прогорели, а из зачего, надо искать проблему, может переключатель,проводка, где то коротит,проверяй.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Предрхранители надо ставить нормальные а не китайские. Так и сгореть можно.
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОК
Поздравляю ! Это китайские предохранители
Теперь смотри проводку ,это оранжевый провод .Сними панель приборов и монтажный блок .Если провод оранжевый горел то он мог сварится с другими проводами ,в этом случае снимать панельную проводку ,всю рспетрушивать ,изолировать провода которые могли сплавится и возможно менять оранжевый провод .Я бы заглянул под капот и начал с проверки проводки от выключателя заднего хода .Бывает коротит сам выключатель .Хорошо если из за КЗ просто сгорела дорожка в блоке предохранителей .В этом случае можно поставить выносной предохранитель подключив один провод на зажигание (сине-красный провод в блоке ,большая 8 контактная колодка в блоке ) а другой конец предохранителя к оранжевому проводу (можно на реле стеклоподъёмников)
Только купи нормальные предохранители!
СсылкаПожаловаться
Сергей ШигаевВ ответ на ЭЛЕКТРОШОК
ЭЛЕКТРОШОК
Поздравляю ! Это китайские предохранители
Теперь смотри проводку ,это оранжевый провод .Сними панель приборов и монтажный блок .Если провод оранжевый горел то он мог сварится с другими проводами ,в этом случае снимать панельную проводку ,всю рспетрушивать ,изолировать провода которые могли сплавится и возможно менять оранжевый провод .Я бы заглянул под капот и начал с проверки проводки от выключателя заднего хода .Бывает коротит сам выключатель .Хорошо если из за КЗ просто сгорела дорожка в блоке предохранителей .В этом случае можно поставить выносной предохранитель подключив один провод на зажигание (сине-красный провод в блоке ,большая 8 контактная колодка в блоке ) а другой конец предохранителя к оранжевому проводу (можно на реле стеклоподъёмников)
Только купи нормальные предохранители!
СсылкаПожаловаться
А он оранжевый на всех десятках?
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОК
И для начала можно в место предохранителя подключить лампочку ,не менее 20 Вт ,если она ярко горит значит КЗ ,как только потухнет или почти потухнет и включатся приборы ,значит КЗ нет.Я обычно ставлю лампу фарную с длинным проводом ,что бы вынести за пределы салона ,так как греется что бы ни к чему не прилипла
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОК
И для начала можно в место предохранителя подключить лампочку ,не менее 20 Вт ,если она ярко горит значит КЗ ,как только потухнет или почти потухнет и включатся приборы ,значит КЗ нет.Я обычно ставлю лампу фарную с длинным проводом ,что бы вынести за пределы салона ,так как греется что бы ни к чему не прилипла
СсылкаПожаловаться
Как её туда подключить? Плюс кинуть на оба контакта лампочки?
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОКВ ответ на Сергей Шигаев
Сергей Шигаев
Как её туда подключить? Плюс кинуть на оба контакта лампочки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У лампочки два контакта ,подключаешь к ним провода а другие концы в место предохранителя
СсылкаПожаловаться
ЭЛЕКТРОШОК
У лампочки два контакта ,подключаешь к ним провода а другие концы в место предохранителя
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну я так и подумал. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Ильгам Хамадияров
Датчик проверь на кпп заднего хода...У меня когда-то было такое-при включении заднего хода пропадали поворотники.
СсылкаПожаловаться
Сергей Шигаев
Спасибо мужики. Вроде бы разобрался. Прозвонил контакты монтажного блока, куда вставляется предохранитель F19. Контакта не было. Кинул плюс туда, и всё появилось. Так что завтра буду выносной предохранитель туда подводить. И подозреваю что коротыш был. Провод, который идёт от генератора на контрольную лампочку зарядки, лег на кузов, протерся в том месте, и походу коротнул. А он идёт к тому же предохранителю. Так что завтра буду заниматься, чтобы не повторилось больше
СсылкаПожаловаться
Сергей Шигаев
Спасибо мужики. Вроде бы разобрался. Прозвонил контакты монтажного блока, куда вставляется предохранитель F19. Контакта не было. Кинул плюс туда, и всё появилось. Так что завтра буду выносной предохранитель туда подводить. И подозреваю что коротыш был. Провод, который идёт от генератора на контрольную лампочку зарядки, лег на кузов, протерся в том месте, и походу коротнул. А он идёт к тому же предохранителю. Так что завтра буду заниматься, чтобы не повторилось больше
СсылкаПожаловаться
Из за этого провода ничего бы не сгорело ,просто лампа зарядки не тухла бы
СсылкаПожаловаться
ПеТроф.
Снимай щиток и вырезай оранжевый провод как сказал ЭЛЕКТРОШОК , и изолируй остальные , которые с ним поплавились пока не сгорел .
СсылкаПожаловаться
Сергей ШигаевВ ответ на ПеТроф.
ПеТроф.
Снимай щиток и вырезай оранжевый провод как сказал ЭЛЕКТРОШОК , и изолируй остальные , которые с ним поплавились пока не сгорел .
СсылкаПожаловаться
А этот оранжевый провод откуда и куда идёт?
СсылкаПожаловаться
Сергей Шигаев
А этот оранжевый провод откуда и куда идёт?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может лучше к электрику ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария