29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

137 китайское предупреждение снова оказалось блефом.

01.09.2014 г. вокруг моего Питерского жилья заработала зона платной парковки и мы были в панике, т.к. контролёры ездят с частотой 15 минут и если два раза подряд сфотографируют машину, то штраф 3000 руб.
Через 2 недели журналисты разоблачили этот миф - оказалось что штрафов не выписывают, т.к. ГИБДД отказывается предоставлять данные по № машин. То есть Центр парковок не может узнать по номеру машины куда ему высылать штраф. Потом проходит два месяца и во всех СМИ торжественно заявляют - тестовый период работы платных парковок окончен, с 01.11.2014 не оплатившие начнут получать штрафы по почте. Ну мы посмотрели-посмотрели как люди платят и поняли, что все это враньё. Никто ни разу никаких штрафов за парковку не получал.
И дальше всё пошло в том же режиме. Раз в квартал во всех СМИ объявляли - ну уж вот с 01 числа уже точно-преточно всех будем штрафовать. Уже договорились на 200% с ГИБДД. И так 3 года и 2 месяца - то есть уже 13-14 раз на моей памяти. Я уже смеюсь с них. Прямо у нашей парадной паркомат стоит и если раз в полгода я вижу, что кто-то пытается оплатить, я его предупреждаю - не мучайтесь, это бессмысленно, штрафов нет. 
И вот опять как всегда - заголосили по всему телевидению, радио и интернету, что 1 ноября наконец-то заработала система штрафов за неоплату парковки. И что мы видим - прошла неделя и СМИ снова пишут:

Штрафов за неоплату парковки в Петербурге не будет. Несмотря на ранние заявления комитета по развитию транспортной инфраструктуры о договоренности с ГУ МВД по городу и Ленинградской области, полиция не раскроет имена нарушителей. Это противоречило бы  федеральным законам. Москва до сих пор штрафует на свой страх и риск.

Вот какие у нас в Питере сознательные и добросовестные правоохранители. Какие они молодцы, как они стоя на страже законности и соблюдают закон о персональных данных. Спасибо им. Народ им благодарен.
Не то что в Москве - сплошное беззаконие. Как вы только это терпите. Неужели не нашлось умника в суд подать на этих разглашателей персональных данных?

Штрафовать с 1 ноября обещали всех, кто не платил за парковку с начала осени (срок давности по таким правонарушениям – 2 месяца).
Неделю спустя, 2 ноября, в петербургские СМИ пришел крайне выверенный и очень осторожный пресс-релиз. В нем говорилось о рабочей группе, в которую вошли представители комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Городского центра управления парковками, полицейского главка и управления ГИБДД, сумевшей «отработать схему взаимодействия по передаче персональных данных владельцев автомобилей».
«1 ноября 2017 года в соответствии с данной схемой КРТИ направлен в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области первый запрос на предоставление персональных данных владельцев транспортных средств, нарушивших правила пользования платной парковкой», – говорилось в сообщении.
Петербургская полиция в данной ситуации следует букве закона. Нормы эти известны, и печальный столичный опыт – не исключение. Передача данных водителей, не оплативших стоянку, нарушила бы сразу два федеральных закона.
Первый и, наверное, основной – о защите персональных данных (ФЗ 152). По информации «Водителя», сотрудники ГИБДД сами подписывают документы о том, что не будут передавать информацию третьим лицам. А тут речь идет о «сливе» сведений о частных лицах на городском уровне.

Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
74
Антонина Котельникова
По уму надо все штрафы в Москве за платную парковку по которым не истёк срок, оспорить в суде как незаконные.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
По уму надо все штрафы в Москве за платную парковку по которым не истёк срок, оспорить в суде как незаконные.
СсылкаПожаловаться
У Вас в Питере нет резидентных льгот? Почему не оформите?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на E-So
E-So
У Вас в Питере нет резидентных льгот? Почему не оформите?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я как раз в сентябре 2014 года прописалась на острове Высоцком, т.к. на мне две машины, а в области ОСАГО на 30% дешевле. В питерской квартире мама прописана, если всё же прижмут штрафами займусь оформлением льготного инвалидного разрешения для мамы.
СсылкаПожаловаться
николай гаврилинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я как раз в сентябре 2014 года прописалась на острове Высоцком, т.к. на мне две машины, а в области ОСАГО на 30% дешевле. В питерской квартире мама прописана, если всё же прижмут штрафами займусь оформлением льготного инвалидного разрешения для мамы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
на одну семью, положено 2 машиноместо, по резиденскому разряшению , без плотно ,с 8 до 20 . а за круглосуточно +3 тыщ. за год усекла .
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
на одну семью, положено 2 машиноместо, по резиденскому разряшению , без плотно ,с 8 до 20 . а за круглосуточно +3 тыщ. за год усекла .
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У нас в Питере свои правила. С 8 до 20 и по выходным у нас и так для всех бесплатно.
СсылкаПожаловаться
николай гаврилинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
У нас в Питере свои правила. С 8 до 20 и по выходным у нас и так для всех бесплатно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да ладно врать, зачем тогда резиденское соглашение, А---
СсылкаПожаловаться
николай гаврилинВ ответ на николай гаврилин
николай гаврилин
да ладно врать, зачем тогда резиденское соглашение, А---
СсылкаПожаловаться
История переписки6
PS. я за городом живу,вот у меня все бесплатно, а дочь с детьми в городе, и платят 3 тыщ. в год за парковку у дома,,круглосуточно.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А вот эти 30%, в рублёвом исчислении, какую сумму составляют?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
А вот эти 30%, в рублёвом исчислении, какую сумму составляют?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Примерно по 1,5 тыс. на каждую машину.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Примерно по 1,5 тыс. на каждую машину.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Оно, того стоит?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Москва очень богатый город, горожане могут себе позволить.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
Ну тогда так им и надо.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Ну тогда так им и надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
где же ваше чувство справедливости
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
я думаю пять-десять лет и все крупные города станут богаты -и парковки станут платными
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
я думаю пять-десять лет и все крупные города станут богаты -и парковки станут платными
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда придется менять закон о личных данных, чтобы ГИБДД могло ими делиться с коммерсантами.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Тогда придется менять закон о личных данных, чтобы ГИБДД могло ими делиться с коммерсантами.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а при чём здесь закон о личных данных и комерсанты
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
"система фиксации нарушений работает на полную – правда, приносит она не прибыль, а убытки"

А почему? А потому, что "
Когда в Петербурге вводили зону платной парковки, ГУ МВД просило город, чтобы полицейские автомобили могли парковаться в этой зоне бесплатно. Однако, договоренности так и не были достигнуты

И теперь следственный отдел паркуется в моём дворе, а мне места не хватает.
СсылкаПожаловаться
(RED)
куда пойдут эти штрафы?
СсылкаПожаловаться
Кирилл КарауловВ ответ на (RED)
(RED)
куда пойдут эти штрафы?
СсылкаПожаловаться
....исключительно на благие дела))))
СсылкаПожаловаться
Кирилл Караулов
....исключительно на благие дела))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
странно что гбдд не заинтересовано))) наверно не в доле
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария