приветствую всех водителей! маленький вопросик:трасса, на которой нанесена сплошная линия но при этом знака "Обгон запрещен" нет. совершаю обгон впереди идущего авто при этом пересекаю сплошную линию. под какую часть я попал 3 или 4? я считаю что 3, а наша доблистная милици считает 4 (а мне лишаться не вариант)
Статьи о лишении в/у подсудны исключительно судье, а посему все доводы выкладываете судье. Он вправе переквалифицировать нарушение на менее тяжкое.
Выписали протокол ст. 12.15, ч. 4,отобрали вод. удостоверение, как в суде доказать что это - 12.16 (несоблюдение правил дор. разметки).При том, что это совершено по неосторожности, а не целенаправленно, и никто не пострадал.Перекресток очень оживленный, пешеходы, автомобили, тут еще эти гаишники отвлекли! Передо мной остановили человек пять, все договаривались, платили "на месте". А меня так обида взяла, что ничего не дала, еще и нахамила! Вот так!
Выписали протокол ст. 12.15, ч. 4,отобрали вод. удостоверение, как в суде доказать что это - 12.16 (несоблюдение правил дор. разметки).При том, что это совершено по неосторожности, а не целенаправленно, и никто не пострадал.Перекресток очень оживленный, пешеходы, автомобили, тут еще эти гаишники отвлекли! Передо мной остановили человек пять, все договаривались, платили "на месте". А меня так обида взяла, что ничего не дала, еще и нахамила! Вот так!
Вам долго с темой ознакомиться?
http://forum.auto.mail.
1) выезд на “встречку” на четырехполосной дороге;
2) выезд на “встречку” на треххполосной дороге;
3) обгон с выездом на “встречку”:
- на регули
- в конце подъема;
- в условиях ограниченной видимости;
- перед переездом.
Могут ли меня лишить прав?