Добрый день! Может кто сталкивался подскажите. 28.12.2016 двигался на автомобиле по загородной дороге. Передо мной двигался автомобиль ДПС и ещё машина ( марку не помню) . Инспектора потребовали остановиться впереди идущий авто ,при помощи спец сигналов. Авто остановилось соответственно и машина ГАИ остановилась на проезжей части. Я в свою очередь объехал эти две машины с лева, с выездом на полосу встречного движения, так как объехать с права не представлялось возможным в силу отсутствия обочины из за погодных условий. Я продолжил движение и увидел в зеркало заднего вида ,что автомобиль ГАИ начал движение за авто которым я управлял. Примерно через 5-6 км.я свернул на другую дорогу и в этот момент. Прозвучало требование остановиться и принять в право с применением специальных сигналов. Я подчинился. Хотя это было в неосвещенном месте (в лесу) и я своим авто так же остановился на проезжей части так .как обочина отсутствовала из за количества снега. Далее инспектор пригласил меня в патрульный авто. И сообщил мне что я 4км.назад выехал на полосу встречного движения нарушив разметку ( сплошная). Я не согласился, на что мне было предложено проехать и посмотреть где я "нарушил". Я отказался. Был составлен протокол об административном правонарушении 12.15.ч.4. В протоколе я написал ,что с протоколом не согласен и с обвинениями не согласен.
Суд: материалы по " моему " делу были предоставлены в суд 16.01.2017 по телефону мне сообщили о месте и дате и времени рассмотрения дела. Прибыл в суд соответственно вину не признал так как ни фото ни видиосъемки со стороны инспектора предоставленной не было в силу отсутствия оной . В силу отсутвия инспектора ГИБДД. Судья перенесла заседание суда. Итак продолжалось три раза. На четвертый раз инспектор соизволил направить в суд рапорт и схему, а сам не явился. Заседание состоялось, но я был не согласен со схемой нарушения ПДД которую напрвавил инспектор. И сказал что мои слова могут подтвердить два свидетеля,они находились в кабине авто которым я управлял в этот момент. В пятый раз вызвали по повестке свидетеля одного и меня ,потому что второму человеку который был у меня в кабине всего 17 лет. Но в за три часа до заседания мне позвонили и сказали что заседания не будет в силу отсутствия времени у судьи. Но свидель приехал , с него сняли показания в письменном виде и отпустили. Далее на следующий день мне позвонили по телефону и назначили дату на ВНИМАНИЕ 17.03.2017. Так как инспектор сможет найти время и наконец-то приехать в суд. Теперь собственно вопрос: материалы по делу были в суде 16.01.2016 где то я слышал что в течении двух месяцев суд должен принять решение или озвучить приговор ,в противном случае ,дело в отношении меня должно быть прекращено. Соответственно 16.03.2016 истекает срок рассмотрения дела. Или я ошибаюсь? И на судебное заседание меня пригласили 17.03.2017. Поясните кто в курсе.
А что Новый год же через три дня........
А что Новый год же через три дня........
В своё оправдание можете сослаться на пункт 12.4 ПДД, в той части, что впереди идущие машины остановились в запрещённом месте:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;
А потому вы были вынуждены объехать эти ТС по встречной полосе, за что готовы понести наказание по ст. 12.15 ч.3