Впервые в России — парковка с ограничением в 2 минуты появилась в Москве

Такое место отмечено необычным сочетанием дорожных знаков: «P» и «2 мин»

В Москве проходит необъявленный эксперимент над ничего не подозревающими водителями: желая остановиться около метро «Щукинская» они попадают в зону парковки, где останавливаться можно лишь на две минуты. Обнаружилось это неожиданно. Нарушителям этого странного ограничения начали приходить штрафы.

Власти поспешили дать разъяснения. Оказывается, это экспериментальная парковочная зона быстрой высадки пассажиров. Называется такой формат Kiss & Ride — целуй и уезжай. Мол, за рубежом это успешно применяется.

Те, кто уже останавливался под знаком 2-минутной парковки, рассказывают, что вдоль этого места ходят сотрудники в зеленой форме и фотографируют машины. Тем, кто не укладывается в отведенный лимит времени, приходит штраф на 3000 руб.

После того как в соцсетях появились жалобы водителей на новый знак, власти признали эксперимент неудачным и обещают знак убрать. На его месте появится обычный знак «Стоянка запрещена», разрешающий остановку до 5 минут, сообщили в Центре организации дорожного движения.

Знак 2-минутной парковки — не единственное недавнее нововведение на дорогах Москвы. В центре появились знаки «30». Утверждается, что новое ограничение не создаст в этих местах пробок. Или по крайней мере не ухудшит нынешнее положение дел: днем там средняя скорость составляет 18 км/ч. Где именно появились знаки «30» в Москве?

Подпишитесь на нас