Автомобиль Ким Кардашьян и огромный БелАЗ: что у них общего

Авто Mail.ru собрал подборку самых необычных и странных событий за первый месяц лета

Шерстяной автомобиль Ким Кардашьян

Американская актриса и фотомодель Ким Кардашьян опубликовала в Инстаграме фото кроссовера Lamborghini, который полностью покрыт тканью из овечьей шерсти.

Белая овечья шерсть закрывает весь кузов Lamborghini Urus. Нетронутыми остались только оптика, стекла и шины. Салон тоже получился «пушистым»: шерсти не оказалось только на педалях, приборной панели и мультимедиа-системе.

Необычный Lamborghini Urus стал частью рекламной кампании бренда одежды Skims, который принадлежит Кардашьян.

В России начали продавать бензин по 710 миллилитров

​Одна из автозаправочных станций в Южно-Сахалинске решила указывать цены на топливо не за 1 литр, а за 710 миллилитров. Благодаря такому маркетинговому подходу кажется, что цена на топливо значительно ниже, чем на других АЗС.

710 миллилитров бензина АИ-92 стоят на АЗС 46 рублей 10 копеек. Цена в пересчете на литр составляет 64 рубля и 93 копейки.

«Это не хитрость, не обман. Везде, информация размещена о том, что и сколько стоит, но люди не хотят этого замечать, читать не хотят. Операторы уже просто устали объяснять. Да, есть люди, которые хотят обманываться — они обманываются. Но везде, повторю, информация висит, все доступно, прозрачно», — объяснил руководитель АЗС Евгений Змачинский.

Фото: Sakhalin.Info

Огромный БелАЗ случайно раздавил легковушку

В Казахстане карьерный самосвал случайно наехал на автомобиль Suzuki Grand Vitara XL-7. В ДТП, которое произошло 1 июня, обошлось без жертв.

Пассажиры «Сузуки» приехали к карьеру, чтобы починить кондиционер самосвала. Два находившихся в легковушке человека успели выпрыгнуть в последнее мгновение. Третий остался внутри, но не пострадал.

Судя по кадрам, раздавленная японская легковушка восстановлению не подлежит.

Фото: «Дром»

Штраф в 500 тысяч рублей для водителей

Совет Федерации одобрил закон об увеличении наибольшего срока лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде. Соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс РФ. Закон поступит на подпись президенту.

Уголовная ответственность будет жестче в отношении тех, кто ранее был судим за пьяные аварии, из‐за которых пострадали или погибли люди. Для таких нарушителей штраф составит от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Максимальный срок лишения свободы увеличится с 2 до 3 лет. Изменения вносятся в статью 264.1 УК РФ.

Машина за вакцину

13 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новой программе стимулирования вакцинации: сделавшие прививку от COVID-19 автоматически станут участниками розыгрыша автомобилей стоимостью примерно 1 млн руб. Всего разыграют 20 машин.

Десять дней спустя состоялся первый розыгрыш автомобилей среди привившихся от COVID-19 в рамках акции «Вакцина рулит». Первые пять победителей, которым сделали прививку в Москве, получат белые Renault Logan Stepway. Про все детали акции мы рассказывали здесь. К слову, Авто Mail.ru уже проводил тест-драйв Renault Logan Stepway: в этой статье мы рассказываем все о машине, которую дарят за прививку.

Адвокаты Михаила Ефремова попросили смягчить приговор

Защитники Михаила Ефремова подали кассационную жалобу на его приговор. Адвокаты настаивают, что суд не в полной мере учел смягчающие вину обстоятельства: активное участие в общественной жизни, занятие благотворительностью и возмещение ущерба близким погибшего в ДТП Сергея Захарова в размере 4,615 миллиона рублей, а также неоднократные извинения перед ними.

Утверждается, что в жалобе также говорится о том, что у Ефремова развилось психическое расстройство, также он страдает от синдрома алкогольной зависимости. Кроме того, адвокаты хотят узнать, был ли Захаров пристегнут в момент ДТП. Вскоре после аварии в разбитой машине Захарова нашли заглушку ремня.

«Тойоту» сбросили с высоты 3000 метров

Toyota Hilux часто называют самым «неубиваемым» автомобилем, что уже не раз подтверждалось различными экспериментами с пикапом — вспомнить только культовые эпизоды шоу Top Gear. Блогеры решили устроить свою серию тестов Toyota Hilux, последним этапом которых стал бросок машины с вертолета.

Сперва блогеры сбросили Toyota Hilux с высоты 152 метра. Автомобиль превратился в искореженную груду металла, но этого «ютуберам» показалось мало. Поэтому они повторили бросок с высоты трех километров, и после приземления автомобиль выглядел так, будто его смяли под прессом.

Водитель насобирал штрафов на 500 тысяч рублей за 11 минут

В Сиднее 23-летний водитель Subaru BRZ превышал скорость и не знал, что в этот момент за ним следят с патрульного полицейского вертолета и записывают происходящее на камеру. Полицейские с вертолета сообщили о нарушителе коллегам из дорожного патруля и преследовали Subaru. С момента обнаружения водителя с вертолета и до его остановки прошло 11 минут.

Водитель Subaru BRZ превысил скорость 12 раз. Из них шесть раз минимум на 20 км/ч, дважды минимум на 30 км/ч и столько же на 45 км/ч. Всего за 11 минут, по данным полиции, водитель насобирал штрафов на 10 252 австралийских доллара. Это около 560 тысяч рублей по текущему курсу.

Однако в этом случае водителю было предъявлено обвинение в опасном вождении. Максимальный штраф за это правонарушение — 2200 долларов. По местным законам наказание может включать и тюремное заключение на срок до 9 месяцев с лишением прав на 1 год.

«Зеркальные» водительские права

В Республике Марий Эл сотрудники ГИБДД задержали нарушителя, который ездил с поддельными водительскими правами, оформленными на другого автомобилиста.

В полицию обратился взволнованный гражданин, который объяснил, что на его имя пришел административный штраф в связи с правонарушением, которое он совершил на территории Республики Марий Эл. Хотя на самом деле он в этом регионе никогда не был.

Полицейские нашли водителя машины Honda, который ранее предъявил водительское удостоверение, где были данные обратившегося мужчины. На просьбу предъявить документы водитель протянул водительское удостоверение, которое было выдано уже на третье лицо.

Водителем был 28-летний житель Чувашской Республики. Оказалось, что его лишили прав в 2018 году за выезд на «встречку» на 1 год, однако нарушитель сдал удостоверение только в 2020-м. Мужчина признался, что затем приобрел фальшивое водительское удостоверение в интернете. А когда его впервые с этим удостоверением остановили сотрудники ГИБДД, мужчина сразу же купил в интернете другие «зеркальные» права.

Посмотрите на заброшенный автомобильный завод, которому 96 лет

Штамповочный завод Cadillac долгое время был частью автомобильной истории Детройта. Скоро здание снесут, а на его месте построят новый объект площадью более 60 тысяч квадратных метров.

Этот завод был построен в 1925 году для Hudson Motor Company. Здесь производились кузова для автомобилей, которые отправляли на ближайший завод для сборки.

Компания General Motors приобрела завод в 1956 году и использовала его для производства кузовных панелей для автомобилей Cadillac, а в середине 1980-х годов предприятие закрыла. С тех пор завод пустовал, а его помещения частично использовались несколькими арендаторами.

Какое-то время на заводе складировали коллекционные карточки: на фотографиях предприятия с Google Maps можно заметить тысячи хоккейных и бейсбольных карточек, разбросанных по помещениям.

Пустые помещения предприятия Cadillac нередко привлекали блогеров, которые снимали видео на YouTube. Сейчас работы по сносу завода уже ведутся.

Подпишитесь на нас