Новая «Буханка» — насколько стильным может быть УАЗ

Автозаводу в Ульяновске давно пора озадачиться заменой своей легендарной машины — какой могла бы быть ее новая версия, пофантазировали художники Авто Mail.ru

Микроавтобус УАЗ-452, который со временем получил множество других индексов, в народе известен по прозвищу «Буханка». Так его назвали за внешнее сходство с буханкой хлеба.

И, подумать только, первые серийные образцы этой модели сошли с конвейера в далеком 1965 году, то есть почти 60 лет назад! Кстати, ввиду ее преклонного возраста «Буханку» на ульяновском автозаводе ласково называют «бабушкой».

До сих пор спрос на ульяновскую «Буханку» остается стабильным — машина попросту незаменима в условиях бездорожья, любят ее и рыбаки с охотниками. И раз уж УАЗ планомерно модернизирует свой модельный ряд, то почему бы ему не выпустить новую «Буханку»?

Художники Авто Mail.ru пофантазировали на тему того, какой она могла бы стать.

Многие любят ставший уже классическим микроавтобус как раз за его «винтажный» стиль. Можно дополнить его современными штрихами — светодиодными фарами (разумеется, круглыми), пластиковой облицовкой бампера, вклеенным остеклением. На дверях — боковые зеркала с поворотниками.

Более крупные колеса в круглых арках делают вид «Буханки» и современнее, и брутальнее. А черная полоса, исходящая от решетки радиатора, делает кузов визуально длиннее.

В задней части — светодиодные фонари с прямоугольной окантовкой. Что до агрегатной базы, то в распоряжении Ульяновского автозавода есть более современная рама и шасси от внедорожника Patriot, а также 150-сильный двигатель объемом 2,7 литра.