Нарушителям правил парковки придется платить больше

В Москве начали действовать новые правила стоянки и эвакуации автомобилей

С 5 апреля в Москве поменялись тарифы для нарушителей: владельцам машин, эвакуированных за неправильную парковку, придется платить больше.

Теперь, чтобы вернуть легковой автомобиль мощностью от 80 до 250 л.с. со штрафстоянки, нужно будет заплатить не 5595 рублей, а 6450 рублей (если оплатить штраф в течение 60 дней после получения машины со спецстоянки).

Для водителей, которые оплатят штраф до получения машины, будет действовать дополнительная скидка 25% — и эвакуация обойдется в 4837 рублей.

Если мощность мотора ниже 80 л.с., придется заплатить 4050 рублей. Если свыше 250 л.с. — 9050 рублей. Тарифы для автобусов и грузовиков остались прежними.

В департаменте транспорта объяснили, что новые тарифы ввели с учетом трат, которые несет город из-за эвакуации. В эту сумму входят бензин, заработная плата водителей и работников эвакуаторов, траты на ремонт и обслуживание техники.

Кроме того, с 5 апреля в столице изменились правила платной парковки, и затронули они 193 улицы — на загруженных участках тарифы повысятся, а на свободных — снизятся.

В департаменте транспорта отметили, что стоимость парковки выступает регулятором того, есть ли на ней свободные места: если парковка все время занята более чем на 90%— значит, стоимость надо изменить, а если она пустует — то можно снизить. Это важно для того, чтобы водители могли найти свободные места и улицы загружались равномерно.

«Тарифы изменятся всего на 10 процентов платных мест с загрузкой 96 и более процентов, но эффект ощутит весь город», — отметили в Дептрансе.

Владельцы каких люксовых авто чаще нарушают правила парковки: за два с половиной месяца в столице эвакуировали больше 1000 машин премиум-марок.

Подпишитесь на нас