Концерн Daimler переименуют в Mercedes-Benz

Немецкий автопроизводитель разделит бизнес на две независимые компании

Руководство концерна Daimler AG приняло решение разделить бизнес на две независимые компании — Mercedes-Benz и Daimler Trucks. Масштабную реструктуризацию планируют завершить к концу 2021 года.

Daimler Trucks, будучи сейчас дочерней компанией, которая выпускает коммерческую технику, станет открытым акционерным обществом, акции появятся на Франкфуртской фондовой бирже. При этом производством и продажей легковых автомобилей будет заниматься Mercedes-Benz, переименованная из Daimler AG.

По словам босса «Даймлера» Олы Каллениуса, выпуск коммерческой техники и легковых авто — это разный бизнес с технологической, финансовой и клиентской точек зрения. Он отметил, что в качестве независимых компании будут управляться эффективнее и станут конкурентоспособнее на рынке.

content image for: 80372

Выход Daimler Trucks на биржу позволит компании повысить капитализацию и ускорить развитие «зеленых» технологий: транспорта с электрическими и водородными силовыми установками.

Daimler Trucks продолжит выпускать грузовую технику под маркой Mercedes-Benz. Сейчас немецкий концерн также занимается брендами BharatBenz, Freightliner, Fuso, Setra, Thomas Built Buses и Western Star.

Ранее Андреас Дойшле, генеральный директор DAIMLER KAMAZ RUS, рассказал в интервью Авто Mail.ru о грузовых автомобилях Mercedes-Benz: сделанных в России и не только. Как машины отслеживают поломки, как на заводе пережили карантин, куда деть старый грузовик?

Подпишитесь на нас