Sony впервые вывела на дороги свой электромобиль (видео)

Японская компания провела испытания своего первого автомобиля в Европе

Компания Sony в рамках выставки CES 2021 опубликовала видеоролик с тестов электрокара Vision-S. Испытания состоялись на дорогах общего пользования в Европе в декабре прошлого года.

В японской компании объявили, что разработка электрокара «вышла на следующий этап», а в ходе заездов специалисты оценивали технологии и уровень безопасности.

В Sony пообещали продолжить развивать автомобиль и в будущем вывести его на дороги в других регионах.

Sony представила концепт своего первого электрокара Vision-S на выставке Consumer Electronic Show в начале 2020 года. Было заявлено, что машина может разогнаться до 100 км/ч за 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 240 км/ч. Силовая установка электрокара выдает почти 270 л.с. на все колеса.

Тогда же отмечалось, что в Vision-S воплощены «перспективные технологии Sony», и этот шоу-кар — всего лишь демонстрация возможностей компании.

Автомобиль оборудован 40 датчиками, которые отвечают за безопасность во время вождения и работу адаптивного круиз-контроля, самостоятельную парковку и автоматическую смену полосы движения. В Sony также работают над тем, чтобы система автономного вождения соответствовала высокому четвертому уровню.

В салоне установлена серия панорамных экранов по всей ширине машины, система позволяет удаленно запускать PlayStation 4 благодаря сети 5G, для задних пассажиров предусмотрены отдельные 10,1-дюймовые экраны, а объемное звучание обеспечивает система 360 Reality Audio.

15
Фото: Sony

К слову о технологиях. Машины Tesla научили петь «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» - один из самых ярких мемов начала 2020-го вновь стал актуальным в конце года.

Недавно стало известно, что автокомпании начали сокращать производство из-за дефицита микросхем, поскольку в 2020 году спрос на гаджеты вырос, а на автомобили резко упал, и на всех не хватает деталей.

Подпишитесь на нас