22 декабря 2020 16:00, Новости

В Hyundai рассказали о новых моделях для России

Корейский бренд подготовил для нашей страны несколько интересных новинок

Компания Hyundai привезет в Россию 4 модели в 2021 году. Об этом на пресс-конференции по итогам года рассказал управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

Первым россияне увидят новое поколение Hyundai Santa Fe, премьера этой модели запланирована на февраль 2021 года.

Hyundai Santa Fe. Фото: Hyundai

Следующая генерация кроссовера Tucson появится у нас в апреле 2021 года, на эту модель и ее перспективы в России корейцы возлагают особенные надежды.

Один из бестселлеров Hyundai в России — кроссовер Creta — получит версию с локальным дизайном для нашей страны.

Премьера запланирована на июнь, причем в «Хенде» отметили, что машина будет серьезно отличаться от версий для других рынков.

Также в России появится минивэн Staria. Это новое название хорошо знакомой россиянам модели Starex. Наследник «Старекса» появится в России в сентябре 2021 года.

Рассказал Алексей Калицев и о ситуации на автомобильном рынке. По оценкам управляющего директора «Хендэ Мотор СНГ», к концу декабря общий объем продаж новых автомобилей в нашей стране составит от 1,55 до 1,6 млн штук. Это эквивалентно падению рынка на 10%. В мае-июне эксперты ожидали падения аж до 50%.

Что касается самой Hyundai, то продажи автомобилей этой марки в России в 2020 году сократились до 163 000 штук. При этом бренд продолжает удерживать свою целевую долю российского рынка в 10,3%.

Подробнее о том, что происходило с корейским брендом в 2020 году — в нашем материале.

Во время загрузки произошла ошибка.