Genesis раскрыл дизайн второго кроссовера

Модель GV70 будет компактнее кроссовера GV80 и получит спортивную версию

Ровно месяц назад компания Genesis (премиальный бренд Hyundai) анонсировала новый компактный кроссовер GV70 — второй после GV80 «паркетник» в своей линейке и пятую модель марки.

Тогда Genesis продемонстрировала изображения автомобиля в камуфляже и объявила, что тестовые прототипы будут проходить испытания на дорогах общего пользования в течение месяца. Теперь компания опубликовала снимки GV70 без маскировки и рассказала некоторые подробности о новинке.

Как и другие модели линейки, GV70 будет базироваться на заднеприводной платформе с опциональным полным приводом. Что касается дизайна, то в целом GV70 похож на старший кроссовер GV80 и седан G70 — в Genesis продолжили развивать свою концепцию «атлетической элегантности».

GV70 получил двухъярусные фары и задние фонари, а чтобы отразить спортивный имидж модели, дизайнеры разместили решетку радиатора Crest Grill немного ниже и оснастили бампер широкими воздухозаборниками.

6фотографий
Фото: Genesis

Салоном GV70 похож на «коллег», но отличается дизайном рулевого колеса и расположением приборов, включая панель управления климат-контролем. Широкий экран мультимедийной системы остался на том же месте.

Также Genesis представила модель GV70 Sport. Она выделяется особым передним бампером, 21-дюймовыми колесами, хромом в отделке, увеличенными патрубками выхлопной системы, спортивным рулевым колесом и прочими деталями.

Начиная с 29 октября Genesis выведет на дороги в Корее сотню кроссоверов GV70 для финальных двухмесячных тестов перед полноценным дебютом модели.

Подпишитесь на нас