13 октября 2020 10:45, Новости

Сколько россияне тратят в месяц на автомобиль

43% автомобилистов укладываются в сумму до 5 тысяч рублей

РГС Банк провел опрос среди 3348 человек и выяснил, что у 47% российских семей есть как минимум один автомобиль. Среди них 59% имеют одну машину, 26% — два автомобиля, а 15% — три и больше.

Примечательно, что чаще всего сразу по две машины приходится на семьи в Нижнем Новгороде (об этом сообщили 36% респондентов), а в Санкт-Петербурге каждая пятая семья владеет тремя и более автомобилями.

У 43% опрошенных автомобилистов месячное содержание машины обходится в сумму до 5 тысяч рублей. У 19% траты на автомобиль составляют от 5 до 10 тысяч рублей, 11% — 10-15 тысяч рублей, 16% — 15-20 тысяч рублей, а у 12% респондентов превышают 20 тысяч рублей в месяц.

Сильнее всех сэкономить на содержании автомобиля удается ростовчанам — больше половины из них укладывается в 5 тысяч рублей в месяц. Такой же суммы хватает только трети московских автомобилистов. При этом автомобилисты Санкт-Петербурге оказались самыми расточительными — каждый пятый тратит на авто более 20 тысяч рублей.

«Общие расходы на любые нужды 37% опрошенных автомобилистов не превышают 25 тысяч рублей в месяц. Только 18% респондентов ежемесячно тратит на оплату товаров и услуг от 25 до 50 тысяч рублей, 12% — от 50 до 75 тысяч рублей, 17% — от 75 до 100 тысяч рублей, а 16% делают покупки на сумму свыше 100 тысяч рублей», — написали в РГС Банк.

Как экономить топливо в загородных поездках? Низкое потребление топлива зависит не только от возможностей техники, но и от стиля вождения автомобилиста.

На днях стало известно, что в России появится единая платформа для покупки ОСАГО. Водители смогут приобрести полис, выбрав самые выгодные для себя условия.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
21
Добрый
Лучше начали производство электромобилей и цена в 200000 рублей...Спасибо скажут в будущем дети за чистый кислород и развитие экономики...А у нас за счёт своих людей власть на нефтяной игле сидит...Позор Стране!!!Нет желания повысить и улучшить жизнь в России.Пенсия что б с голода не померли...Налоги да и продукты всегда повышаются,а доход такой же у многих...Обман людей...
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИРЫЧ
Стало известно...а до момента выхода этой статьи это было какой-то тайной? А сейчас, типа, прям озарение пришло..)
СсылкаПожаловаться
Владимир Пасошников
Почитал тут комментарии, рябят а вы не задумывались, что большая часть на бюджетных авто ездят? То есть двигатель меньше 100 лошадок, а это страховка всего 4 или 5 штук и это вместе с техосмотром, если конечно водитель опытный и по осаго большая скидка, замена масла 3-4 литра недорогого масла плюс фильтр опять таки не дорогой, еще тыща полторы максимум, пусть два раза в год это 3 косоря, парковку так извините не все в за нее платят а некоторым она вообще нафик не нужна я например ч частном доме живу (свой дом свой гараж соответственно) на работе парковочных мест для наших сотрудников хватает и абсолютно бесплатно. Вот и выходит 5+3 да разделить на 12 меньше 700 рублей в месяц добавляем бензин тыщи 3-4 в месяц и от этих 5 еще остается на мелкий ремонт лампочку поменять, колодки ну при условии конечно что руки растут от куда надо и не в лом самому все сделать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас