Путин проехал на Aurus по новой крымской дороге

Президент России принял участие в открытии четырехполосной трассы «Таврида», которая соединит Керчь и Севастополь
Читайте также
Внедорожник Aurus представят осенью 2021 года
До серийного производства автомобиля осталось почти два года

Трасса «Таврида» находится в границах Республики Крым и Севастополя, ее общая протяженность составит 258 километров. Владимир Путин, как сообщили в Кремле, принял участие в запуске движения по построенным участкам дороги.

Президент проехал по трассе на автомобиле «Аурус» вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом, директором отвечающей за строительство дороги компании АО «ВАД» Валерием Абрамовым и ее главным технологом Андреем Волковым.

«Надо пристегнуться. А то потом штраф придется платить», — сказал Путин, сев за руль.

Завершение строительства «Тавриды» запланировано на конец 2023 года. До конца 2020 года будет введено в эксплуатацию 250,7 км от Керчи до Севастополя.

В рамках реализации проекта по строительству дороги будет построено 95 искусственных сооружений (мостов и путепроводов), создано 18 транспортных развязок, 30 надземных пешеходных переходов с лифтами для маломобильных групп граждан.

7
Фото: kremlin.ru

Aurus — это рыночное название семейства автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства на основе единой модульной платформы. В него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник.

Подпишитесь на нас