19 октября
Kia Sorento 2.5 MPI 180
Приобрел авто в день открытия продаж. комфортный автомобиль. недостатков пока не обнаружил.Киа Соренто 2020 года – это не рестайлинг, а полностью н...
4.8
21 октября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Взял Патриота 2015 года, потому что захотел хорошую и надежную машину. Уже три года на нем катаюсь. Ни одного замечания нет. К официальному дилеру...
5
Все отзывы
29 апреля 2020 08:47, Новости

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Изменения планируют внести в Кодекс об административных правонарушениях

В Госдуму 28 апреля внесли проект о штрафах за передвижение на автомобиле без специального пропуска.

Согласно документу, главу 12 предлагается дополнить статьей 12.38 следующего содержания: «Управление транспортным средством без разрешения, иного документа, установленного при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей».

Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»
При этом за повторное нарушение будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

В Москве цифровые пропуска для передвижения на транспорте стали обязательными с 22 апреля.

Недавно ГИБДД разъяснила, можно ли в условиях самоизоляции ездить из одного региона в другой, и какие документы обязательно возить с собой.

Введение пропускного режима спровоцировало новый вид афер — предприимчивые дельцы не упустили шанс нажиться на водителях. Рассказываем, как мошенники обманывают автовладельцев во время пандемии.

Комментарии
315
Diana
Помнится, классик задавался вопросом "Тварь я дрожащая или право имею?" Ну, вот выяснилось, что право имеют росгвардия, полиция и прочие люди в погонах. А остальных тут кем считают - даже объяснять не надо.
СсылкаПожаловаться
ИП
Если будет такой большой штраф , то тогда вводите ЧС. Хитрецы , власть хочет и рыбку съесть и пальчики не запачкать. Режим самоизоляции это правильно , но не надо перегибать с людьми.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Ерохин
Если у меня нет пропуска- я не езжу на автомобиле- (меня лишили этого права в связи с "карантином"), почему не заставляют страховую вернуть мне деньги за ОСАГО за этот период? Это тысячи рублей!! Пусть и 1-2 тысячи, но это все равно честно заработанные и уплаченные за "услуги" деньги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас