24 сентября
Toyota Camry 3.5 AT
Комплектация Lux Safety 3,5 249 лс. Стоимость на момент покупки (07.2020) 2 499 000. Машину искал именно в этом классе, на немцев существенно не хв...
4.7
26 сентября
Nissan X-Trail 1.6 MT 4WD
Машина оптимальна в своём классе и ценовом диапазоне. Надёжна, экономична, динамична. Расход минимален даже при езде с копром на крыше. Дотягива...
4.3
Все отзывы
6 апреля 2020 14:12, Новости

Добраться до дачи за 90 минут: новое правило появится в Башкирии

Автомобилистам придется укладываться в полтора часа для поездки за город

Ограничение для жителей Башкирии будет введено 10 апреля. На поездку от дома до дачи, а также для помощи пожилым родственникам, дадут максимум 90 минут, сообщает РИА Новости.

Скорость на дороге вне населенных пунктов ограничена 90 км/ч, а нештрафуемый лимит скорости составляет 20 км/ч. Таким образом, в самом лучшем случае от города получится удалиться примерно на 150 километров.

Предварительно автомобилистам потребуется получить пропуск, зарегистрировавшись на специальном портале под названием doroga02. Маршрут автомобиля будет отслеживаться. 

Руководитель администрации главы республики Александр Сидякин на оперативном совещании правительства региона сообщил, что все это будет контролироваться правоохранительными органами.

В салоне смогут находиться только те пассажиры, с которыми водитель проходит самоизоляцию. Для разрешения на поездку понадобится уважительная причина.

Фото: Авто Mail.ru

По последним данным, в Башкирии зафиксировано 10 случаев коронавирусной инфекции. Четыре человека выздоровели.

31 марта глава Башкирии Радий Хабиров объявил режим всеобщей самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса. Перемещение граждан ограничили короткими дистанциями для выхода за предметами первой необходимости. А прочие перемещения возможны только при наличии справки от работодателя или пропуска муниципальной администрации.

Недавно уфимца оштрафовали на 15 тысяч рублей за перепарковку машины — он нарушил самоизоляцию.

В Москве сейчас разрешено ездить на машинах — но только в одиночестве или с теми, с кем водитель самоизолируется дома.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
128
Алексей Гладышев
Да у нас в Краснодарском крае хотя бы так сделали! Вообще запретили к авто приближаться
СсылкаПожаловаться
Конь Впальто
90 минут,а потом растрел
СсылкаПожаловаться
андрей петров
Как же все это надоело , все эти ченуши. сами все что можно нарушают и закон и конституцию , понятно что есть проблема с вирусом ,но разумного подхода и заботы сочувствия практически нет ,люди сами держаться и сами помогают друг другу. что дальше непонятно и перспективы в стране от всего этого туманны и от куда столько зла к людям от государства
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас