6 ноября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.8 MT
Благом не купили эту помойку, а всего лишь на тест драйве катался. Ужас. Lada не должна была дружиться с Рено. Блин, да даже китайские плагиаты луч...
2.2
12 ноября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
В общем жигули как говорят есть жигули, есть и плюсы и минусы. Шумоизоляция желает лучшего, при разгоне автомобиля слышится постороние звуки, при н...
2.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) VestaВсе отзывы
27 марта 2020 14:43, Новости

Lada отзывает новые Vesta из-за обивки стойки кузова

На техобслуживание придется отправиться владельцам 381 автомобиля

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с сентября 2019 года по настоящее время. Проверить, попадает ли ваша машина под отзыв, можно сверившись со списком VIN-номеров на сайте Росстандарта.

Похоже, что в процессе сборки были перепутаны детали. Причина отзыва — проверка соответствия комплектации обивки центральной стойки кузова.

Если автомобиль подпадает под отзывную программу, владельцу необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

На всех Lada Vesta бесплатно заменят обивку центральной стойки кузова.

Кстати, недавно для «Весты» в кузове седан и универсал в качестве опции стали доступны комбинированные сиденья и задний диван из кожи и алькантары.

Lada Vesta. Фото: Lada

В прошлый раз «АвтоВАЗ» отзывал более 12 тысяч автомобилей из-за проблем с тормозами — у Vesta, Xray и Largus. А еще для проверки правильности трассировки жгута панели приборов отзывали 1 278 Lada XRay.

Цены на седан Vesta начинаются от 629 900 рублей. Но с 1 апреля он подорожает до 636 900 рублей.

Недавно мы рассказывали, что сотрудники ГИБДД минимизируют общение с водителями в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
88
Сергей Царюк
согласен
СсылкаПожаловаться
Алексей Орехов
К слову, на том же серпантине я на своем "хламе" за 700 тысяч (цена лета 2019 года, когда покупал) просто выставлю круиз-контроль или ограничитель на те же 20-30-40 км/ч и проеду, вообще не касаясь педали тормоза, регулируя скорость движения нажатием большим пальцем левой руки на кнопочки на руле. И машина сама двигателем притормозит.
СсылкаПожаловаться
Виктор Клеванец
По поводу сборки: есть японцы японской сборки, есть европейской, а есть российской, и это три большие разницы! То, что делают в Японии не идёт ни в какое сравнение с европейцами и уж тем более с российской сборкой. Ни по качеству комплектующих, ни по качеству сборки!
Что касается ТО, то я с продажным ТО не заморачивайся - раз в год загоняю в сервис, его там перетряхивать и выдают заключение, что надо поменять сейчас, а что ещё годик походит. Например, если 1-2 катушки начали барахлить, то под замену все. И запчасти - только японские, никакого Китая! Правда, с амортизаторами мне два года говорили, что через годик надо будет менять, а они не умирали, в конце концом поменял на всякий случай.
О сервисе - не стоит связываться с первым попавшимся, даже если это официальный, я, например, все свои машины уже лет 25 обслуживаю в одном сервисе, который специализируется именно на японских джипах, по запчастям и расходникам они работают напрямую с Японией, масло - только бочковое, никаких пластиковых банок.
В сервисе работают такие спецы, что замаскированную болячку спрятать от них практически невозможно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru