20 октября
Datsun on-DO 1.6 MT 82hp
Купил пятилетний авто с пробегом 69 000 км. Пока не подводил. Поездки на дачу и по трассе удовлетворяют. Управляемость хорошая. Проходимость тоже,...
4.5
21 октября
УАЗ Patriot 2.7 MT
Взял Патриота 2015 года, потому что захотел хорошую и надежную машину. Уже три года на нем катаюсь. Ни одного замечания нет. К официальному дилеру...
5
Все отзывы
12 марта 2020 14:10, Новости

«АвтоВАЗ» отзывает более 12 тысяч Lada из-за проблем с тормозами

В сервис придется отправиться владельцам Lada Vesta, Xray и Largus

Об отзыве 12 тысяч 192 автомобилей Lada сообщила пресс-служба Росстандарта.

Причина отзыва — проверка работоспособности обратного клапана вакуумного усилителя тормоза.

Отмечается, что отзыву подлежат сравнительно новые автомобили, реализованные с сентября 2019 года по настоящее время. Список VIN-номеров потенциально неисправных машин можно найти на сайте Росстандарта.

Lada XRay. Фото: Lada
На всех транспортных средствах будет бесплатно проведена замена обратного клапана вакуумного усилителя тормоза.

Как обычно бывает в таких случаях, владельцы потенциально неисправных автомобилей будут проинформированы уполномоченными представителями «АвтоВАЗ».

Ранее по этой же причине (неисправность обратного клапана вакуумного усилителя тормозов) отзывали 3 994 автомобилей Lada Granta, реализованных с августа по октябрь 2019 года. А в ноябре прошлого года возможная неисправность клапана стала причиной отзыва 1 677 автомобилей Datsun. Речь идет о моделях on-DO и mi-DO, изготовленных с 12 августа по 4 сентября 2019 года. Это неудивительно, ведь модели Datsun и Granta — это, по сути, конструктивно очень похожие автомобили с различающимся экстерьером.

Под последние крупные отзывы в России попадали Skoda Superb (больше пяти тысяч авто) и шесть сотен кроссоверов Subaru Forester.

Главные автомобильные новости последних суток — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
141
Анжелика Князюк
ведро с болтами
СсылкаПожаловаться
Михаил Есипов
Мне тоже под 60, но в отличие от якобы МСМК, я ТО делаю сам. А если у тебя денег до хрена, то и дари их всяким разводилам Кроликов.
СсылкаПожаловаться
Роман Шумаков
Ну и правильно делают, лучше уж отозвать чем скрывать. Учатся у субару, у тех всегда все максимально прозрачно по отношению к покупателю, и пусть даже всего 600 машин заподозрят в неполадке, все равно будут всех теребить и вызывать на ямку, думаю, что кто захотели сделали бесплатную диагностику и если понадобилось замену неисправного узла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас