9 июля
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD одинарная кабина
Как снаружи, так и внутри машина смотрится современно. И комплектация в разы побогаче, чем у более дорогой Газели Некст. Которая и сыпаться к слову...
5
13 июля
Kia Cerato 1.6 MT
Звуко- и виброизоляции нет, но покатавшись целый день за рулем чужого нового Шевроле, ужаснулся шумом и фоновым звоном трансмиссии. Конечно не аргу...
4.8
Все отзывы
7 октября 2019 15:50, Новости

Гранты массово отзывают из-за риска отказа тормозов

Причиной отзыва стала возможная неисправность, из-за которой ранее автомобили «зависли» в дилерских центрах

Росстандарт объявил об отзыве 3 994 автомобилей Lada Granta. Причина отзыва — возможная неисправность обратного клапана вакуумного усилителя тормозов.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с августа 2019 года по сегодняшний день, со списком VIN-номеров можно ознакомиться на сайте Росстандарта. Владельцев потенциально неисправных «Грант» пригласят к дилеру для проверки клапана усилителя и его замены. Все ремонтные работы будут бесплатны для хозяев автомобилей, попавших под отзыв.

Ранее Авто Mail.ru уже писал о возможном дефекте тормозов Granta. Тогда сообщалось, что в группе риска оказались 6 917 автомобилей, которые были отгружены в дилерские центры Lada. Похожая история в сентябре произошла с Lada Largus, продажи были приостановлены из-за возможного дефекта топливной системы.

Granta — бестселлер российского авторынка и самая популярная модель Lada. По итогам девяти месяцев эта модель заняла первое место по продажам среди новых машин с результатом в 96 974 экземпляра.

А у вас есть опыт эксплуатации автомобилей Lada? Стоит их покупать? Или были какие-то проблемы? Напишите свой отзыв о машине!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
39
это сексетно
Отказ тормоза - это уже критическая полоса... осталось только рулю отвалиться
СсылкаПожаловаться
Владислав
отозвать все с последующей утилизацией - причина одна: "ВАЗ"
СсылкаПожаловаться
Никто
Цитирую Иваныч:
Что делают на ВАЗовском сайте владельцы иностранных обносков? Что они так пекутся о судьбах "несчастных" владельцев продукции ВАЗа?
Дело в том, что люди, страдающие комплексом неполноценности, не имея возможности владения новой и не бюджетной иномаркой заходят сюда, чтобы убедить всех и себя в первую очередь, что они имеют не автохлам а достойный авто. Почему они здесь поучают что нужно покупать и на чем ездить а не на сайте марки своего авто? Потому, что там они узнают много "интересного" о проблемах и недостатках авто своей марки а петь хвалебные оды своему авто будет неуместно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru