Вор беспилотных технологий Google признал вину

Энтони Левандовски признал себя виновным в похищении коммерческой информации о беспилотных автомобилях у компании и ее последующей передаче конкурентам

Бывший звездный инженер Google, обвиняемый в краже коммерческой тайны, согласился признать себя виновным. Теперь Энтони Левандовски грозит до 10 лет тюрьмы и $250 тыс. штрафа, сообщает агентство France-Presse.

39-летний Левандовски был одним из основателей проекта автономного транспортного средства в 2009 году под названием Chauffeur, одного из самых амбициозных начинаний Google.

За несколько месяцев до того, как уволиться из компании в январе 2016 года, Левандовски скачал себе целый ряд документов, связанных с проектом беспилотной машины. Он возглавлял подразделение, которое отвечало за создание радара, позволяющего автомобилю определять препятствия на своем пути и измерять расстояние до них.

После увольнения из подразделения Google Waymo Левандовски создал стартап Otto, который впоследствии приобрел Uber. Его компания занималась разработкой беспилотных грузоперевозок. Изначально Google обвинила в краже технологий Uber, но стороны сумели договориться в 2018 году. Позже Минюст США предъявил Левандовски обвинения, состоящие из 33 пунктов. Как указывает AFP, Левандовски признался только по одному из них в обмен на отказ прокуратуры от остальных обвинений.

content image for: 76688

Кстати, недавно редактор Авто Mail.ru полетел в Англию и встретился с инженерами компании Nissan. И прокатился на настоящем автономном автомобиле:

Подпишитесь на нас