21 февраля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Всем привет. Нужна была машина после фокуса, для двух маленьких детей, выбор пал на икс трейл ( хотел именно рестайлинг) понимаю что переплатил за...
2.3
21 февраля
Ford Transit 2.2 TDCi 115hp FWD 350 MWB H2 MT
Купил поддержанный форд транзит 2013 года. Сам на нём уже год. Хочу сказать, что я его не жалею, загружаю под завязку, благо кузов большой и удобны...
4.5
Все отзывы
27 января 2020 08:59, Новости

В Госдуме обсудят, как наказывать тех, кто скручивает пробег

Дилеры предлагают ввести солидные штрафы, в Думе выступают за уголовную ответственность

В феврале депутаты Государственной Думы РФ обсудят введение наказания за скрутку пробега у подержанных машин. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД).

В РОАД предлагают взыскивать за оказание таких услуг с физлиц 300 тыс. рублей, с юрлиц — 1 млн рублей.

Замглавы комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов выступает за более суровое наказание за манипуляции с данными о пробеге машины — вплоть до уголовного, как в США. Он отметил, что с ГИБДД вопрос о введении начнет предметно обсуждаться после появления текста законопроекта, который может быть разработан до конца 2020 года.

По оценкам РОАД, в стране от 10 до 30% автомобилей из общего автопарка в 50 млн имеют скорректированные данные по километражу.

Ранее Авто Mail.ru сообщал о том, что Александр Старовойтов допустил возможность появления наказания за съемку видео и проведение прямых эфиров в соцсетях во время управления автомобилем.

А как считаете вы, нужно ли вводить наказание за скрутку пробега и насколько суровым должно быть это наказание? Выскажите свое мнение в комментариях!

Главные автомобильные новости последней недели — в видео ниже.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также:

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
193
Adam Khadisov
Статья 159 УК РФ
СсылкаПожаловаться
- S M S -
я не хочу такую купить, а может быт уже купил а через год продам, если накручено как мне доказать, что я не в курсе!? и конце концов, машину покупаешь покажи мастеру, и не которые узлы покажут примерный пробег машины! даже на дно смотреть машину и можно понимать, 100 000 пробег или 200 000 пробег!
СсылкаПожаловаться
Владимир Исаков
Господи,как Вы все задолбали своими машинами.Считать умеем,или в школе не учились.Автомобиль в личном пользовании,обходится владельцу в 1050 рублей В ДЕНЬ.Не проще ли пользоваться такси.Ну куда ни посмотрю,одни миллионеры,30 штук в месяц,а жрут анакомы,это что,так принято,не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru