24 января
Toyota Echo 1.5 AT
Наверное, неприметная среди потока машин, но очень надежная. За 14 лет моего управления один раз забарахлила, да и то, по моей вине, как оказалось....
4
24 января
Lexus LX 5.7 AT
У меня уже второй лексус LX 570 первый купил в 2009 году, второй в 2017 году. Очень нравится авто. Только в новом уже шумоизоляция по хуже. В общем...
5
Все отзывы
14 января 2020 08:45, Новости, источник: ТАСС

«Олимпийскую трассу» сделают платной за два года

В Минтрансе предложили внедрить на этой дороге безбарьерную систему оплаты free-flow

Перевод в платный режим трассы Адлер — Красная Поляна, построенной к Олимпиаде, займет не более двух лет с момента одобрения проекта правительством РФ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта.

«Инвестиционная (строительная) стадия реализации подобных проектов по оценкам экспертов занимает не более двух лет с момента одобрения проекта правительством Российской Федерации», — сообщили в Минтрансе, отвечая на вопрос о том, когда трасса станет платной.

Источник: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

В министерстве уточнили, что пока вопрос перевода дороги Адлер — Красная Поляна в платный режим прорабатывается. Сейчас трасса находится в ведении Росавтодора, предполагается, что ее передадут под контроль госкомпании «Автодор» (управляет платными дорогами в РФ).

При этом в Минтрансе отметили, что с введением платности на трассе значительного оттока трафика на бесплатный дублер трассы Адлер — Красная Поляна не ожидается.

«Прогнозируемый отток — не более 25-30%. Таким образом, с учетом перераспределения нагрузки на бесплатный дублер интенсивность движения транспортных средств будет существенно ниже предельных показателей пропускной способности автомобильной дороги для данной технической категории», — пояснили в Минтрансе.

Кроме того, введение платного проезда по трассе Адлер — Красная Поляна позволит высвободить средства федерального бюджета для ремонта проблемных дорог в регионе для реализации «дорожного» нацпроекта, считают в министерстве. 

«Это, в свою очередь, позволит снизить аварийность на дорогах в соответствии с ключевыми целями национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», — отметили в Минтрансе.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
32
Алексей Усманов
Самая наглая ложь, потому как возрастет нагрузка на старую узкую дорогу, что существенно повысит аварийность на этом участке...
СсылкаПожаловаться
Михаил
Налоги увеличены, при этом чиновники, как обычно, считают что увеличение цен не произойдет, добрые производители все покроют из своего кармана. Нам все время подобное говорят, а давайте увяжем зарплату таких ораторов с выполнением их ожиданий, что там по факту стало и уменьшим зарплату в соот. количество раз, причем уменьшим на всю жизнь, чтобы при смене работы по прежнему расплачивался за глупости которые говорит.
СсылкаПожаловаться
Вася Зайцев
Платной дорога может стать, если построена с нуля, полностью частным инвестором. А не за счет государства, на месте уже существующей дороги!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru