9 января 2020 20:30, Новости

Автомобили-гаджеты на шоу электроники в Лас-Вегасе (фото)

Выставка потребительской электроники CES, традиционно проходящая в начале года в американском Лас-Вегасе, все больше становится похожей на автошоу. Но машины в глазах тамошней публики — это в первую очередь гаджеты, а потом уже средства передвижения
1/19

Автокомпании с радостью привозят на CES самые фантастические разработки, которые даже в смелых фантазиях нельзя представить на серийных машинах. Нынешняя выставка не стала исключением — автомобилей и конструкций, их напоминающих, было множество. Какие машины показали на шоу вы узнаете, посмотрев галерею Авто Mail.ru.

Открывает наш репортаж фантастический концепт VISION AVTR от Mercedes-Benz. На создание этого автомобиля немцев вдохновил фильм «Аватар», а на презентации концепта присутствовал режиссер этой картины Джеймс Кэмерон. Больше о необычном Mercedes вы можете узнать из отдельного материала.

Фото: Наталия Шатрова, Hi-Tech.Mail.ru

2/19

Еще один экспонат на стенде Mercedes-Benz — концепт Vision EQS. Это своеобразная вариация на тему «будущее S-класса»: солидных габаритов четырехдверка с двумя электромоторами суммарной мощностью 476 л.с. Ожидается, что эта машина получит серийное воплощение уже в следующем году.

3/19

Toyota LQ выглядит как типичная «японская машина завтрашнего дня» с габаритами «Приуса». Самое интересное — в салоне. Кроме проектора, разработанного Panasonic (о попытках этой компании создать свой автомобиль читайте в нашем материале), здесь есть система искусственного интеллекта!

4/19

Умный компаньон умеет многое: он способен определять привычки и предпочтения водителя и пассажиров и подстраиваться под них. Для идентификации настроения человека анализу подвергается даже тон голоса и манера разговора.

5/19

Концепт Audi AI:ME уже бывал на выставках, но для презентации на CES прототип снабдили неожиданным функционалом. Прямо из салона автомобиля можно заказать еду, причем заказ привезут в конечную точку маршрута машины одновременно с прибытием туда Audi. Спорная в плане необходимости функция, но тем, кто не любит ждать курьера и потом есть холодную пиццу, такая «фича» наверняка понравится. 

6/19

Для концепта Nissan Ariya шоу в Вегасе не стало дебютным — эта машина одним колесом уже «заехала на конвейер». Поэтому необычных функций тут меньше, чем в других прототипах, зато автомобиль практически серийный.

7/19

Главной «фишкой» Ariya на CES стала усовершенствованная система помощи при вождении ProPILOT 2.0, на примере которой ниссановцы показали, как они представляют «мобильность будущего».

8/19

Компания LG показала на шоу концепт беспилотного микроавтобуса на электрической тяге. Внутри — огромные мониторы, удобные кресла и охлаждаемый бокс для баночек с газировкой. Впрочем, перспективы у этого транспорта туманные, о серийном производстве в ближайшие годы не стоит и мечтать.

9/19

Niu — китайская компания, производящая электрические мотоциклы и скутеры. На выставку они привезли нечто среднее между микролитражкой и мотороллером. Два колеса спереди, ветровое стекло и зеркало заднего вида — все «как у больших».

10/19

Многие автомобили располагались на стендах компаний, выпускающих различное оборудование, компоненты и системы. И там было, на что посмотреть!

11/19
12/19
13/19
14/19
15/19
16/19
17/19
18/19
19/19

А этот экспонат согрел сердца многих гиков — посетителей шоу. Фанаты классических «Охотников за привидениями» наверняка оценили размещенную на стенде Sony реплику спецавтомобиля Ecto-1, построенную борцами с паранормальными явлениями на базе Cadillac.  

Комментарии
1
Владимир Михайлов
Больше, больше, боольше светодиоодикоов! Ой,хорошоо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас