Водитель грузовика обрушил мост под Иркутском

Шофера многотонной фуры не остановил запрещающий знак при въезде на мост, и итог оказался плачевным

В Киренском районе Иркутской области обрушился мост через реку. По предварительным данным сооружение рухнуло из-за того, что водитель грузовика заехал на мост, проигнорировав установленный при въезде знак «Движение грузовых транспортных средств запрещено». Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области.

«Вечером 3 декабря в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России “Киренский” поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого обрушилась конструкция моста через реку Макаровка. Прибывшие на место инцидента сотрудники дорожной полиции выяснили, что 39-летний водитель большегруза “Скания” не выполнил требования установленных дорожных знаков “Движение грузовых транспортных средств запрещено”, в результате состоялось обрушение, и мост в настоящее время непригоден для проезда транспорта», — говорится в сообщении МВД.

На данный момент на 76 километре автодороги Усть-Кут – Киренск движение затруднено. Экипажи ГИБДД осуществляют круглосуточное дежурство в районе моста, регулируют дорожное движение и оказывают помощь водителям, в том числе и в виде обогрева.

На участке автодороги по обе стороны моста установлены предупреждающие дорожные знаки. В настоящее время для водителей легкового транспорта организован объездной маршрут через реку Макаровка. Специалисты принимают меры к ликвидации последствий аварии и полноценному восстановлению движения на участке дороги.

Читайте также:

Подпишитесь на нас