11 ноября
Lada (ВАЗ) Vesta SW 1.6 MT
В целом машиной доволен! С приходом Рено сейчас на Автоваз хоть приятно смотреть, да и ездит хорошо. Лучше веста саляриса или поло - нет. Хуже - не...
3.8
13 ноября
Lifan X60 1.8 CVT
Занялся бизнесом, потребовался автомобиль для работы, чтобы и представительно выглядел, и крупногабаритные инструменты перевозить было возможно. Ид...
4.8
Все отзывы
16 октября 2019 16:41, Новости

«Скорую» трижды оштрафовали за превышение скорости

Машины «скорой помощи» попали в поле зрения камер во время выездов к пациентам

В Кузбассе местная больница через суд обжаловала три штрафа за превышение скорости машиной «скорой помощи». Медики получили постановления об административной ответственности, в соответствие с которыми больница должна была выплатить штрафы на сумму в 1500 рублей. Каждый из них — за превышение скорости на величину от 20 до 40 км/ч.

Читайте также
Спасатели на «Ниве» получили штраф за езду на скорости 206 км/чВ объяснительной записке работник организации просит не наказывать его, так как на место пожара он «прилетел» за 2 минуты

Изучив даты в постановлениях, медики выяснили, что в указанное в штрафах время автомобили «скорой», которые принадлежат Мариинской городской больнице, ехали к пациентам для оказания срочной помощи. Причем ехали они с включенными «мигалками» и звуковыми сигналами.

Но превышение и правда было, в среднем на 27-36 километров в час.

Мариинский городской суд Кузбасса пришел к выводу, что постановления ГИБДД подлежат отмене, сообщает портал «Сибдепо». Справедливость восторжествовала только после того, как медики представили доказательства того, что в момент нарушения машины «скорой» спешили к пациентам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
Доктор Владо
Пропускаю скорую всегда и везде.Мне абсолютно неважно с мигалкой-сиреной он едет или без.Даже если он просто едет на заправку я его пропущу - он ещё успеет на вызовах надёргаться.Тех же кто не придерживается человеческих правил я бы наказывал рублём в таком размере,что думаю и "золотую молодёжь" привели бы в ужас.
СсылкаПожаловаться
Максим Журавлев
Скорее всего они либо проморгали эти штрафы в мед учреждении либо для гибдд "неуспели" показать журнал вызовов, скорые могли работать не по назначению.
СсылкаПожаловаться
СтройТехКонтрольСервис ООО
Не, нормальная тема. Сначала списать по исполнительному производству деньги, а потом бегай и доказывай. Уже как три года езжу на машине от юр.лица. Уже как три года на карте больше 3 тысяч рублей не держу, пользуюсь кредиткой, ее и пополняю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru