10 декабря
Mitsubishi Pajero 3.0 AT
Несмотря на все сказанное, машину люблю. Даже несмотря на то, что мне достался неудачный экземпляр с рук, благодаря большим тратам ( около 300 тыся...
4.2
10 декабря
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Приора надежная и дешевая в обслуживании возможность обслуживать полностью в гараже..в наличии все запчасти..за 125000 ни одного сюрприза..если сде...
4.3
Все отзывы
8 октября 2019 18:30, Новости

Подросток угнал машину каршеринга и разобрал ее на запчасти

Сумма ущерба составила почти 300 000 рублей, и юному угонщику придется этот ущерб возместить

В Москве 17-летний юноша угнал каршеринговый автомобиль, принадлежащий сервису «Делимобиль», и разобрал его на запчасти. Видимо, для аренды машины молодой человек использовал чужой аккаунт, так как оператор не работает с несовершеннолетними клиентами.

Катанием на обманом арендованном Volkswagen Polo дело не ограничилось - угонщик решил подзаработать, распродав автомобиль по запчастям.

Для этого юноша отогнал машину в гараж, расположенный в Новой Москве, и начал ее разбирать. Произошло это 15 сентября, в течение нескольких дней предприимчивый злоумышленник потихоньку снимал с «Поло» детали и реализовывал их. Как сообщает «Комсомольская правда», своими действиями угонщик нанес законному владельцу машины ущерб на сумму в 289 000 рублей. Полицией возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ — кража в крупном размере.

Угон каршеринговых автомобилей с целью разбора на запчасти — явление сравнительно редкое, ибо в плане ответственности он не отличается от угона любого другого автомобиля. Другое дело — воровство запчастей. Клиенты сервисов уносят из машин не только коврики, магнитолы и бутылки с «омывайкой». Снимают даже габаритные детали — аккумуляторы, рули и сиденья! Поэтому операторы начали оснащать машины камерами, дабы не допустить случаев воровства и угонов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
ООО Магнат
Молодца! Ну ведь как белый свет понятно насколько эта услуга будет оправдана . Ну и собственно пользоваться этой помойкой ?
СсылкаПожаловаться
Ilya V
А у соседа сколько ? А у дяди Васи ? А у тети Тани ? А у Вассермана ? С себя начинать надо. Народ России это то еще быDло, которое только о себе и думает, за редким исключением, так что оно вполне заслуживает к себе и отношение чиновников, и таких вот предприимчивых дельцов.
СсылкаПожаловаться
Андрей Нескажу
каршеринг не для России, пока эти мамонты с 90-х живы и способны выходить на улицу с мыслями "так че бы сп****ь".
в основном то нормальные люди, ездеют. Просто осталось это некое "эхо девяностых" типо бандиты, воры, и прочий негатив.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru