14 октября
Chevrolet Niva 1.7 MT
за 8000 км.пробега несколько раз бы в салоне.сменили коробку передач.офигенные стуки в редукторах при переключении передач как будто пробег миллион...
1.7
14 октября
Chevrolet Niva 1.7 MT
ездит однако ! а так время покажет! при качественном топливе будет ездить еще лучше! пусть живет отечественный автопром или то что осталось. машина...
3.2
Все отзывы
18 сентября 2019 10:11, Новости

Российских водителей хотят дважды наказывать за нарушения ПДД

Об угрозе двойного наказания за одно и то же нарушение предупредили правозащитники и автомобильные эксперты, усмотревшие противоречие Конституции в новом предложении Минфина
Читайте также
Что будет, если не покупать ОСАГО? 5 опасных последствийПроблема отказа от покупки полисов ОСАГО в России уже становится массовой. Но не стоит идти на поводу у тех, кто экономит на этой страховке в нарушение закона. Дело не только в штрафе — у отказа от ОСАГО есть опасные последствия

Согласно новому варианту законопроекта, который разработало министерство, страховщики смогут устанавливать базовую ставку страхового тарифа по ОСАГО в зависимости от индивидуальных характеристик водителя, сообщили газете «Известия» в Центробанке России. К таким нарушениям может относиться неоднократный проезд на красный свет светофора, превышение скорости более чем на 60 км/ч, выезд на полосу встречного движения, а также управление автомобилем в пьяном виде.

Калькулятор ОСАГО онлайн

Таким образом, страховщик будет проводить уточняющие расчеты, выявлять влияние тех или иных нарушений ПДД на аварийность водителя и выбирать индивидуальное значение базовой ставки страхового тарифа в пределах тарифного коридора. В результате, для ряда водителей полисы ОСАГО могут резко подскочить в цене.

При этом размер скидки для прилежных водителей в законопроекте не оговаривается, то есть страховщики в принципе могут отказать в ней человеку, даже если у него не было никаких штрафов за год.

Привязка стоимости страховки к штрафу противоречит конституционным постулатам о том, что никто не может быть наказан дважды за одно и то же деяние, убежден автомобильный эксперт Сергей Ифанов. По его мнению, следом штрафные тарифы захотят вводить автодилеры за пропуск ТО или компании ЖКХ за пропуски платежей.

Эксперт предупреждает, что автомобилисты из-за резкого падения доходов уже не покупают полисы, а закручивание гаек в ОСАГО приведет к еще большему оттоку страхователей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
Андрей Тихоновский
А автолюбители не пробовали не нарушать? Ну так, чисто для разнообразия? Чтобы не ныть потом, как их, бедненьких, обижают.
СсылкаПожаловаться
Видео и фото
Так, штрафы и списывают в тихую со сбербанка. Даже в истории не остается, а потом еще второй раз платишь. А не пробовали производство поднимать, а то на поборах долго не протянем... Экономику не штрафами и налогами поднимать нужно.
СсылкаПожаловаться
Роман
А контролирующие инстанции не пробовали, например, радары ставить как положено? А то разрешенная 110 км/ч, а потом сразу 40 км/ч и ремонтные работы... и тренога в кустах. Или платный участок на дороге с разрешенной 110 км/ч, а потом эта же дорога "превращается" в 90 км/ч причем вначале появляется зона обнаружения радара, а метров через 50 знак об окончании платного участка?
А знаки о ремонтных работах работах в местах где их уже лет пять как нет? "Знак висит, это не к нам. Мы только штрафы выписываем" Стандартный ответ инспектора ГИБДД. Или знак висит но закрыт разросшимся деревом... Ответ тот же.
Так что "нарушение" часто бывает спровоцированным должностными лицами...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru