18 октября
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
В целом машина отличная для своего класса! Ожидать от нее того для чего она не предназначена глупо, а по бездорожью и всё ок, стиль минимализма, в...
5
18 октября
Mitsubishi Pajero 3.0 AT
В целом машина хорошая,надежная,проходимая,красивая,классика полноприводной машины,вместимостей хорошая и по сравнению с одноклассниками более низк...
4.7
Все отзывы
25 июня 2019 08:35, Новости, источник: ТАСС

Цены на бензин: после 1 июля «заморозки» больше не будет

Правительство не планирует продлевать соглашение о заморозке цен на бензин и дизель в опте, так как скорректированный демпфирующий механизм сможет сдержать цены в пределах инфляции. Об этом ТАСС сообщили несколько источников в нефтяных компаниях и участвующих в переговорах министерствах

Один из источников заметил, что законопроект о корректировке демпфера должен быть принят Госдумой до 25 августа, при этом он задним числом сможет заработать уже с 1 июля 2019 года. Тем самым у правительства еще есть время на согласование его параметров и источников финансирования.

«Надо успеть принять законопроект до 25 августа. В этом случае он сможет задним числом вступить в силу 1 июля, так как уплата акциза осуществляется до 25 августа. Поэтому до этого еще много времени на внесение [в Госдуму]», — сказал один из собеседников агентства и добавил, что Минэнерго и Минфин уже фактически согласовали параметры демпфера и источники его финансирования. Сейчас министерства финализируют текст законопроекта.

По словам другого источника, недавно состоялось совещание на уровне первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака, на котором стороны согласовывали итоговые параметры демпфирующего механизма.

Источники агентства напомнили, что между компаниями и правительством есть договоренность о том, что рост цен топлива на АЗС сохранится в этом году на уровне инфляции. Эти обязательства выполняются, несмотря на то, что они юридически не зафиксированы, утверждают они.

Демпфирующий механизм — это комплекс методов для компенсации нефтяным компаниям доли разницы между экспортной ценой топлива и его стоимостью на внутреннем рынке. В частности, это обратный акциз в рамках налогового маневра плюс различные коэффициенты. 

Кстати, теперь вы можете следить за ценами на бензин на Авто Mail.ru: Динамика стоимости топлива

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
488
Doctor Lector
Повышение пенсионного возраста, повышение НДС, отмена контроля за ценами на бензин, повышение тарифов Платона, рост тарифов ЖКХ, активные подачи исков против неплательщиков капремонта, отмена системы упрощенного налогообложения (в проекте), отмена нештрафуемого порога в 20 км/ч (в проекте), 2,5 тонны кэша на хатах у полковников ФСБ ... еще есть сомнения у кого-то в том, что ВЫ НЕМНОГО ОШИБЛИСЬ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА???
СсылкаПожаловаться
Денис Кузнецов
ждите массовые беспорядки и революцию гондоны конченые
СсылкаПожаловаться
Владимр Карпов
Олегу Кузьменко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru