10 июня
Peugeot 3008 GT 2.0 AT BlueHDi 180hp
Сразу оговорюсь мне 61 год, стаж за рулём больше 30 лет. Езжу быстро, но не лихачу. До этого были автомобили все иномарки по этому с российским авт...
4.7
13 июня
Infiniti QX60 35 AT
замечательная машина, относительно невысокая цена за премиум класс, экономична, неприхотлива, удобна и комфортна как для поездок по городу, так и д...
5
Все отзывы
21 мая 2019 16:46, Новости

Подорожание бензина: нас предупредили об ужасном сценарии

О новом витке подорожания топлива предупредил Независимый топливный союз (НТС). По его данным, за месяц биржевые цены на бензин уже выросли примерно на 20%

О своих опасениях президент НТС Павел Баженов рассказал в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку, с которым ознакомился РБК. По его словам, цены региональных сбытов вертикально-интегрированных компаний повышаются практически ежедневно во всех регионах страны.

Читайте также
Названы регионы России с самым доступным и дешевым бензиномЖители Ямало-Ненецкого автономного округа могут приобрести на среднемесячную зарплату больше бензина, чем в любом другом регионе России, а меньше всех топлива могут позволить себе жители Дагестана, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости

Кроме того, Баженов указывает, что демпфирующий механизм, который правительство рассматривало как инструмент обеспечения достаточной маржинальности и для нефтепереработки, и для розницы, не справляется с поставленными задачами.

Если не принять срочных мер, весьма вероятна реализация сценария прошлого года, когда произошел резкий скачок и оптовых, и розничных цен, предупреждает глава НТС. Чтобы избежать кризиса, Баженов предлагает правительству ряд мер, в том числе вдвое снизить акцизы на топливо класса Евро 5, повысить продажи топлива на бирже и т. д. 

В ноябре 2018 года правительство и нефтяники договорились заморозить цены на бензин и дизтопливо. Тогда компании обязались держать цены на НПЗ не выше установленных правительством и увеличить поставки топлива на внутренний рынок на 3%. В 2019 году для сдерживания предусмотрены демпфирующие механизмы. Например, государство компенсирует компаниям разницу между внутренней и экспортной ценами.

Ранее в Министерстве энергетики России приводили прогноз, по которому в 2019 году цена бензина в России может вырасти не более, чем на 4,3%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
216
александр вершинин
Игорю Кручинину. А Вы прчитайте остальные 200 коментариев,видимо Вы их не читали????
СсылкаПожаловаться
Владимир Зинковский
автобус на чём ездит,а7 от топлива проезд дороже ,продукты так же дорожают.а я пенсионер, а ты похоже деньгам счёт не знаешь.
СсылкаПожаловаться
Андрей Кривец
Машин будет меньше а значит и пробок.Сейчас у каждого машина в семье, одно бабьё кругом на шикарных иномарках ездит, на какие шиши только покупают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru