7 июня 2019 12:05, Новости, источник: ТАСС

Новая реформа техосмотра: Путин подписал документ

Закон также предусматривает оформление диагностической карты в виде электронного документа
Читайте также
Реформа техосмотра: разъяснения для тех, кто ничего не понял Российский союз автостраховщиков (РСА) разъяснил изменения законодательства в сфере технического осмотра

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит обязательную фотофиксацию автомобиля во время технического осмотра и оформление диагностических карт в электронном виде. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Устанавливается, что в компетенцию федеральных органов исполнительной власти входит утверждение требований к производственно-технической базе, требований к фотографическому изображению транспортного средства, в отношении которого проводилось диагностирование, к порядку и срокам хранения указанного изображения в единой автоматизированной информационной системе техосмотра», — говорится в сопроводительных документах к закону.

Документ нацелен на «противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра, которая приводит к росту числа ДТП, обусловленных технической неисправностью». На МВД возлагаются обязанности по контролю за организацией и проведением техосмотра. В частности, ведомство будет оценивать, соблюдают ли операторы установленные правительством РФ правила проведения техосмотра.

Закон предусматривает «оформление диагностической карты в виде электронного документа», ее подписывает эксперт, проводивший диагностику авто, предусмотрено использование усиленной квалифицированной электронной подписи.

Комментарии
122
Игорь Мялковский
Медведев не так уж и давно возмущался тем, что нет смысла проходить ТО, если автомобиль обслуживается официально на фирменной станции тех обслуживания. Обслуживаю машину на фирменной станции Ниссан, автопродикс. Они и отвечают за качество. Однако все равно требуется проходить то на гос аккредитованной станции гибдд, которая ни за что не отвечает и только берет деньги. Более того, был случай, когда показания приборов фирменной станции не соответствовали показаниям сто гибдд. Пришлось справки брать, что на фирменной приборы сертифицированные и других регулировок не требуется. А на гиббд станции не принимали машину, т.к. считали, что не обязаны ничего регулировать. Фирменная станция Автопродикс не заинтересована приобретать оборудование для аккредитации и доп проверок. Потому что все необходимое для точного фирменного стандартного соответствия у них и так есть. Введение жестких мер контроля приводит к большим очередям и нежеланию водителей тратить время на гос тех осмотр, потому что фирменный, которому можно доверять в большей степени, уже пройден. После них есть хотя бы уверенность, что автомобиль исправен и не заглохнет. Они за это отвечают перед владельцем и если что-то не так, бесплатно приедут, помогут или даже эвакуирут машину на фирменную сто. А на это время за свой счет другую машину для подмены дадут в аренду. Ничего подобного государственные, кроме обычного хамства и вымогательства гаишников не делают.
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ
СсылкаПожаловаться
37rus.Аndrey
По поводу хамства и вымогательства Владимирский пост впереди планеты всей ! Начинается там у них, где ты груз взял ? Как тебе его вообще загрузили, пойдём на пост, сейчас объяснительную будешь писать .... Совсем уже охренели !!! Все знакомые уже в объезд стали ездить, через город. Меня, в самом Владимире, остановил гаишник, толстый такой старлей, наорал на меня, по поводу тахографа, документы отдал и ушел )))) В прошлом году был свидетелем, как В Иваново сотрудник ДПС, который принимал экзамены в авто школе, орал, орал это мягко сказано, просто визжал как свинья резаная, на парней, которые экзамен сдавали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас