23 мая
Ravon R4 1.5 AT
Неплохо, совсем не плохо
4.5
23 мая
Mazda 3 1.6 MT
Отличный автомобиль , динамичный, хоть и 1.6 , на дороге и в поворотах держится как вкопаная . Мне попалась рестайлинговая , у рестайлинговых метал...
4.8
Все отзывы
15 мая 2019 08:24, Новости

Найден еще один повод для снижения скорости движения авто

По мнению экспертов, ограничение скоростного режима позволит не только снизить аварийность, но и улучшит экологию

К такому выводу пришли специалисты Российского дорожного научно-исследовательского института, которые проанализировали данные автоматических станций контроля загрязнения воздуха в Москве за 2013, 2014 и 2015 годы. С текстом исследования ознакомился RT. Выяснилось, что самая высокая концентрация взвешенных частиц в атмосфере совпадает по времени с сезонной сменой шин.

Фото: Фотобанк агентства городских новостей «Москва»

При этом наибольшее скопление вредных веществ отмечено вблизи автомагистралей, где автомобили передвигаются с более высокой скоростью, отмечают авторы исследования. Воздействие шипов на дорожное покрытие способствует образованию пыли, содержащей вредные вещества, которые могут привести к развитию сердечнососудистых и аллергических заболеваний, отмечается в исследовании.

Читайте также
Штраф «за скорость» хотят привязать к цене авто (это не шутка)С такой идеей выступили в московском Центре организации дорожного движения (ЦОДД)
«После 70—80 км/ч износ увеличивается значительно. В связи с этим, если мы ограничим скорость, то это приведёт не только к уменьшению износа дорожного покрытия, но и к повышению безопасности движения», — отмечается в исследовании, авторы которого предлагают пересмотреть скоростной режим для автомобилей в зимнее время года.

При этом эксперты пока затрудняются оценить, на сколько именно нужно снизить скорость. «Но такая мера уже распространена в зарубежных странах и признана успешной», — уверены авторы исследования.

Напомним, что в настоящее время активно обсуждается тема об отмене «нештрафуемого» порога в 20 км/ч. Идею уже поддержал начальник ГИБДД Михаил Черников, МВД и Минтранс. В ГИБДД считают, что условия для снижения порога могут сложиться через год-два. Штраф за такое нарушение может составить 500 рублей. В ГИБДД также предложили увеличить штраф за превышение скорости на 20-40 км/ч до трех тысяч рублей. Кроме того, в Инспекции также считают, что следует отменить «скидку» для систематически нарушающих Правила дорожного движения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
Подонок
Все на лошадей и ослов пересядем. Экологично, дорог не надо, бензин по фиг сколько стоит. Но с начала пусть тот, кто это выдумывает, сам ездит на ишаке по Москве, а мы поглядим, а то у него V8 мигалка и расход 25 на 100 км.
СсылкаПожаловаться
morroz
Ограничьте быстрое хождение людей по пешеходным зонам, а то ботинки изнашиваются быстро и много пыли остаётся от людей
СсылкаПожаловаться
ТК-МБК
Какие критерии отбора во властные структуры?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru